К реновации городов на Дальнем Востоке необходимо привлечь Китай?

Хафтар диктует условия, имея подавляющее преимущество
Тимошенко «дала указание» Порошенко снять свою кандидатуру с выборов
Мирошник прокомментировал визит на Украину главы ОБСЕ Линде

Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев считает, что к реновации городов на Дальнем Востоке необходимо привлечь Китай. Решение достаточно спорное и выглядит очень тревожно. Как известно Китай уже участвует в лесозаготовках и это вызывает тревогу у населения. Если же привлечь китайские строительные компании к освоению Дальневосточного региона, существует большой риск экспансии. Как известно, в Китае огромное количество населения, в то время как его территория не столь велика. Поэтому страна заинтересована в расширение и приобретении дополнительных ресурсов.

Директор Экспертно-аналитического центра “ДВ-РЕГИОН” Евгений Чадаев считает, что опасения насчет экспансии являются необоснованными. Россия реализовала с Китаем несколько совместных проектов и обе стороны получили выгоду. Интересы и РФ и КНР были соблюдены. Тот факт, что китайские строительные компании будут возводить на Дальнем Востоке жилье и объекты инфраструктуры совершенно не значит, что они получат все построенное в собственность или смогут им распорядиться по своему усмотрению. Они просто сделают работу и получат за нее оплату.
Российские строительные компании не смогут справиться со столь значительным объемом работы. Тем более в сжатые сроки. А застраивать Дальний Восток необходимо как можно быстрее. В первую очередь, чтобы предотвратить отток населения.

В настоящее время население мигрирует с востока на запад. Людей привлекают более высокие доходы в европейской части страны. Но нельзя сбрасывать со счетов и недостаточно развитую инфраструктуру к востоку от Урала. Так что привлечь Китай для быстрого обустройства региона – вполне разумный и национальный шаг, резюмировал эксперт. Однако, далеко не все согласны с таким мнением, о чём расскажем в следующих материалах…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...