В ВОЗ оценили вероятность распространения омикрон-штамма. В Германии допустили безвизовый режим для россиян. На границе России и Китая обнаружена новая вспышка коронавируса.

В ВОЗ оценили вероятность распространения омикрон-штамма. В Германии допустили безвизовый режим для россиян. На границе России и Китая обнаружена новая вспышка коронавируса.

Глава Роструда рассказал, что РФ не нужны блогеры. Лавров сообщил о готовности России поставлять военную технику в Пакистан. Власти РФ приняли второй пакет поддержки IT-отрасли.
Русские не делают Сербии подарки, но дают хорошую цену, заявил Вучич. В Крыму сообщили о намерении начать экспорт товаров на Кубу. МЧС и Минприроды создали рабочую группу по тушению лесных пожаров, и другие новости
В МИД России назвали репрессивной политику США к своим гражданам. МИД России не рассчитывает на улучшение отношений с США при Байдене. Захарова: выход России из ДОН не является демонстрацией для США.

В ВОЗ оценили вероятность распространения омикрон-штамма

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценили вероятность распространения омикрон-штамма коронавируса на глобальном уровне как высокую. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте организации.

В ВОЗ отметили, что на данный момент не зарегистрировано ни одного летального исхода после заражения омикрон-штаммом COVID-19. При этом эксперты не исключили серьезных последствий потенциальных вспышек заболеваемости, которые будут зависеть от характеристик нового варианта вируса.

В документе организации указано, что глобальный риск, связанный с омикрон-штаммом коронавируса, очень высок. В связи с этим в организации призвали страны увеличить темпы вакцинации населения и подчеркнули, что современные вакцины в некоторой степени защищают от нового варианта заболевания. Отмечается, что случаи заражения у вакцинированных граждан возможны, но в небольшом количестве. В ВОЗ также порекомендовали странам быть готовыми к усилению эпидемиологических мер для борьбы с распространением COVID-19, передает “Лента.ру”.

В Германии допустили безвизовый режим для россиян

В тексте коалиционного соглашения нового правительства ФРГ содержится намерение разрешить безвизовый въезд в Германию гражданам России младше 25 лет.

Координатор кабмина ФРГ по межобщественному сотрудничеству с РФ и депутат бундестага от Социалистической партии (СДПГ) Йохан Заатхоф рассказал газете «Известия», что для подобного шага Берлину необходимы консультации с Евросоюзом. «Я рад, что нам удалось включить в коалиционное соглашение требование о безвизовом режиме для молодых людей из России», — заявил политик.

Он добавил, что лично поддерживал эту инициативу, которая, по его мнению, направлена на объединение людей. «Речь также пойдет о том, что ЕС может сделать для активизации контактов с российским обществом, особенно в периоды, когда организациям гражданского общества угрожает запрет на функционирование», — заявил Заатхоф.

На границе России и Китая обнаружена новая вспышка коронавируса

В воскресенье, 28 ноября, в Китае была обнаружена новая вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией. 20 случаев заражения за один день были выявлены в городском округе Хулунбуир северного автономного района КНР Внутренняя Монголия, который располагается на границе с Россией. Об этом сообщает Госкомитет здравоохранения КНР.

В Хулунбуире работает пограничный переход между Китаем и Россией Маньжурия-Забайкальск, который играет роль важного торгового узла между двумя странами. Сейчас в приграничном районе действуют жесткие карантинные меры: жителям запрещено покидать Хулунбуир, приостановлена работа общественного транспорта, рынков и развлекательных заведений, ограничено проведение массовых мероприятий.

Всего за 28 ноября был обнаружен 41 случай заражения COVID-19. Госкомитет здравоохранения КНР заявил, что 20 из них были завезены из-за границы. Кроме 20 заболевших в Хулунбире, еще одного выявили в юго-западной провинции Юньнань. Всего за время пандемии в стране зарегистрировали 98 672 случая заражения коронавирусом и 4636 летальных исходов, передает “Лента.ру”.

Япония закроет границы для иностранцев из-за омикрон-штамма COVID-19

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что страна закрывает свои границы для иностранцев из-за распространения в мире омикрон-штамма COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Кисида объявил, что запрет на въезд начнет действовать с 30 ноября и коснется всех иностранных граждан. Отмечается, что экстренная мера вводится до того момента, пока не удастся выяснить всю информацию о новом варианте вируса.

С 8 ноября в Японии для иностранных бизнесменов, студентов и специалистов с сертифицированными вакцинами были введены некоторые послабления. Так, разрешалось при наличии принимающей стороны и полной вакцинации пробыть в карантине три дня вместо 10 или 14, а затем посещать места, необходимые для осуществления деятельности и пользоваться общественным транспортом. Тем не менее, данная мера не распространялась на туристов.

Трамп рассказал о препятствии на пути налаживания отношений между США и Россией

Бывший президент США Дональд Трамп рассказал о том, что клеветническая кампания, которая продолжалась большую часть его правления, помешала Вашингтону и Москве наладить отношения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью экс-главы государства телеканалу Fox.

По его словам, на то, чтобы опровергнуть обвинения внутриполитических противников в сговоре с Москвой, который якобы имел место в ходе избирательной кампании 2016 года, ушло два с половиной года. Трамп подчеркнул, что по этой причине было сложно взаимодействовать с определенными странами, в том числе с Россией. Экс-глава государства также отметил, что США и Россия могли бы сделать «некоторые великие вещи», которые были бы «очень хороши» для обеих стран. «Но ты не мог этого сделать, потому что о тебе бы сказали: “О, он любит Россию”. Эти люди больные», — резюмировал Трамп.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...