Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма COVID. Глава МИД Венгрии объяснил решение вакцинироваться «Спутником V». В африканской стране решили сделать изучение русского языка обязательным.

Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма COVID. Глава МИД Венгрии объяснил решение вакцинироваться «Спутником V». В африканской стране решили сделать изучение русского языка обязательным.

Глава МИД Германии выступила с неожиданным заявлением о России. В Белоруссии схвачена группа, готовившая теракты. НАТО из-за России привело в повышенную боеготовность силы быстрого реагирования.
Коронавирус захватывает Белоруссию, или не рой другому яму…
В МИД РФ оценили ситуацию с безопасностью в Афганистане при талибах. В Китае арестовали шесть гонконгских независимых журналистов. В США призвали увеличить силы НАТО на границе с Россией.

Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма COVID

Из-за нового омикрон-штамма COVID-19 Израиль на 14 дней запретил въезд иностранцам, а также ввел обязательную домашнюю изоляцию для своих граждан, возвращающихся из-за границы. Об этом сообщила пресс-служба израильского Минздрава.

Новый режим начал действовать в час ночи 29 ноября по московскому времени. Кроме того, израильтяне, въезжающие из других стран, должны будут сдать ПЦР-тест и ожидать результатов на домашнем карантине. Граждане, приехавшие из стран «красной зоны» (с высокой заражаемостью коронавирусом) должны будут провести карантин в специализированных учреждениях, передает “Лента.ру”.

Глава МИД Венгрии объяснил решение вакцинироваться «Спутником V»

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто объяснил решение привиться против коронавируса российской вакциной «Спутник V» в эфире программы Оксаны Бойко «Противоположности» на RT.

По словам венгерского министра, причины его решения предельно ясны. «Когда я был ребенком, меня прививали вакцинами, произведенными в России, тогда еще Советском Союзе. Ну и поскольку я жив и со мной все в порядке, то зачем что-то менять?» — задался он вопросом.

В африканской стране решили сделать изучение русского языка обязательным

Русский язык станет обязательным предметом для изучения в вузах Центральной Африки, заявил президент ЦАР Фостен-Арканжа Туадера, сообщает РБК.

По информации издания, нововведение коснется африканских студентов как бакалавриата, так и магистратуры. Ранее, во времена правления бывшего президента Жана Беделя Бокассы, в университетах страны уже изучали русский. Сообщается, что в 2019 году его решили вернуть в учебную программу средней школы, а в следующем году сделают обязательным в университетах.

Местные СМИ отмечают, что инициатива является частью плана по сотрудничеству Москвы и Банги — в январе в России планируется встреча министров образования. Вероятно, они будут обсуждать отправку в ЦАР учителей русского, передает РБК, передает “Лента.ру”.

В Британии предрекли Западу «катастрофу» из-за союза России и Китая

Союз России и Китая может обернуться для западных стран «катастрофой». Об этом пишет научный сотрудник Общества Генри Джексона и эксперт по России Изабель Соукинс в статье для The Sun.

По ее словам, из-за недавнего решения о расширении сотрудничества Москвы и Китая в военной сфере Вашингтон рискует потерять свое положение на мировой арене. Эксперт заявила, что сотрудничество России и Китая, а также объединяющая их общая обеспокоенность действиями Запада является «действительно ужасающей перспективой».

В статье отмечается, что Москва и Пекин углубляют сотрудничество на фоне американских учений у российских границ, однако автор называет данный повод мнимым. Она также подчеркивает, что если две страны объединятся, то захотят приструнить Америку сразу по нескольким направлением. США понадобится помощь партнеров, чтобы справиться с Россией и Китаем, и первыми они обратятся к Европе, считает специалист, передает “Лента.ру”.

Ученый назвал вероятную причину появления омикрон-штамма

Омикрон-штамм коронавируса мог возникнуть из-за массового лечения в ЮАР людей плазмой переболевших COVID-19. Такую версию «Известиям» назвал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Он указал, что в ЮАР и Ботсване переливание плазмы является основным методом лечения. Поэтому, если там не развита вакцинация, то к вливаемым антителам образуется устойчивость от нового варианта вируса.

Ученый отметил, что ключевыми факторами терапии являются интенсивность и продолжительность лечения. В целом же протокол лечения схож с антибиотикотерапией — важно, чтобы бактерия была полностью убита, а для этого необходимо полностью пропивать курс лекарств. Если же инфекция выживает, она мутирует, приобретая устойчивость к лекарству, и заражает других людей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...