Лукашенко: Белоруссии есть чем ответить, «если кто-то с мечом придёт или с ружьём». Nord Stream 2 AG ответил на возражения Евросоюза в споре о Газовой директиве. Лукашенко заявил об использовании Западом мигрантов для сдерживания армии Белоруссии.

Лукашенко: Белоруссии есть чем ответить, «если кто-то с мечом придёт или с ружьём». Nord Stream 2 AG ответил на возражения Евросоюза в споре о Газовой директиве. Лукашенко заявил об использовании Западом мигрантов для сдерживания армии Белоруссии.

Китай призвал США снять санкции с «Талибана». Бальбек назвал постановление суда Амстердама по скифскому золоту политизированным. В Италии уличили НАТО в попытках спровоцировать Россию.
В Грузии анонсировали размещение баз НАТО. Мадуро призвал Армию Венесуэлы готовиться к возможному вторжению США. Премьер Израиля отдал приказ о массированных ударах по сектору Газа, а также другие новости
Сотни тысяч человек получили медицинскую помощь в больнице Эс-Сувейды. Си Цзиньпин процитировал Достоевского на ПМЭФ. Опубликовано видео сближения кораблей США и РФ, и другие новости

Лукашенко: Белоруссии есть чем ответить, «если кто-то с мечом придёт или с ружьём»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти не бряцают оружием, «но если кто-то с ружьём придёт, есть чем ответить».

«Ещё раз хочу подчеркнуть: мы не бряцаем оружием. Мы понимаем, что такое война. Мы многие пережили невзгоды послевоенных лет, когда голые, раздетые из землянок не могли вылезти. Сейчас более-менее живём приемлемо, мы не хотим никаких войн», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Он отметил, что белорусские власти готовы к диалогу.

«Но если кто-то к нам с мечом придёт или с ружьём, у нас есть чем ответить», — подчеркнул белорусский лидер, передает RT.

Nord Stream 2 AG ответил на возражения Евросоюза в споре о Газовой директиве

Оператор газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG в ответ на возражения Евросоюза в споре о применении Газовой директивы ЕС направил в адрес судебных органов соответствующий меморандум.

«25 октября 2021 года Nord Stream 2 AG направил в адрес арбитражного трибунала ответный меморандум по существу разбирательства, а также контрмеморандум на возражения ЕС относительно юрисдикции арбитражного трибунала рассматривать спор», — приводит РИА Новости выдержку из материалов компании «Газпром».

5 октября компания Nord Stream 2 AG обжаловала решение суда Дюссельдорфа не освобождать трубопровод «Северный поток — 2» от требований Газовой директивы ЕС.

Обновлённая Газовая директива Евросоюза подвела под свои правила не только наземные, но и морские участки газопроводов в ЕС.

Помимо прочего, директива требует, чтобы входящий на территорию ЕС трубопровод либо заполнял частично альтернативный поставщик, либо его часть, пролегающая по территории союза, принадлежала третьей компании.

В мае 2020 года Федеральное сетевое агентство Германии отказало Nord Stream 2 в освобождении «Северного потока — 2» от требований обновлённой Газовой директивы ЕС.

Лукашенко заявил об использовании Западом мигрантов для сдерживания армии Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил об использовании Западом ситуации с мигрантами для сдерживания белорусской армии на случай конфликта Украины с Россией.

Слова Лукашенко приводит агентство БЕЛТА.

По его словам, на Западе «наверное, переживают, что в Белоруссии «стал меньше поток мигрантов», потому что «использовали этих людей для того, чтобы решить свои внутренние проблемы» и держать в напряжении белорусскую сторону.

«Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах», — сказал он.

Лукашенко также считает, что западные страны придумали фейк, что Россия «собирается нападать на Украину».

«Если собирается — положите факты на стол и подтвердите этот тезис», — сказал он, передает RT.

В ВОЗ рекомендовали подготовиться к усилению ограничительных мер из-за штамма «омикрон»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала странам быть готовыми усилить социальные и санитарные меры на фоне появления штамма коронавируса «омикрон». Об этом говорится в докладе организации.

«Принимая во внимание оценку риска, эпидемиологическую ситуацию, возможности реагирования, уровень вакцинации… а также неопределённость, связанную с быстро развивающейся ситуацией со штаммом «омикрон», страны должны быть готовы к своевременному усилению социальных и санитарных мер», — приводит РИА Новости сообщение.

В центре Гамалеи назвали вакцинацию и маски мерами профилактики заболевания «омикроном»

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов центра Гамалеи Владимир Гущин прокомментировал ситуацию с распространением в мире омикрон-штамма коронавируса.

«На сегодняшний день совершенно не стоит поднимать панику, всё те же меры реагирования у людей должны сохраняться, то есть вакцинация, ревакцинация и ношение масок», — сказал Гущин в эфире канала «Россия 24».

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что у ранее перенёсших COVID-19 повышается риск повторного инфицирования при контакте с новым вариантом вируса «омикрон», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...