«Идиотизм»: Аваков раскритиковал власти за преследование Бутусова. Вашингтон послал неприятный для Украины сигнал о войне в Донбассе. Как украинский журналист сдал Вооружённые силы своей страны.

«Идиотизм»: Аваков раскритиковал власти за преследование Бутусова. Вашингтон послал неприятный для Украины сигнал о войне в Донбассе. Как украинский журналист сдал Вооружённые силы своей страны.

«Он гражданин Украины»: Офис Зеленского отреагировал на задержание Саакашвили. В ДНК украинцев вшит «ген» коррупции – Арахамия. Генпрокурор Украины уверена, что покушение на советника Зеленского не является постановкой.
Зеленский устроил пропагандистский спектакль вокруг разгромленных «киборгов». Нефтяная война Лукашенко ударит по Украине. В Киеве попросили Путина об экстрадиции Поклонской на Украину, а также другие новости
Тимошенко: На Украине ежедневно закрываются сотни предприятий. Украина не рискнет на полномасштабную войну с ЛДНР – Грановский. Глава Оператора ГТС Украины пожаловался, что Газпром на треть снизил транзит газа.

«Идиотизм»: Аваков раскритиковал власти за преследование Бутусова

Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков назвал возбуждение дела против украинского журналиста Юрия Бутусова преследованием властей за инакомыслие. Об этом он написал в Twitter, передает “Украина.ру”.

«Возбуждение ГБР дела по Юрию Бутусову — это идиотизм и еще один публичный акт избирательного правосудия против инакомыслящего гражданина, критикующего власть. И не имеет значения, от самого президента идет команда или от его посипак (укр. приспешников. — Ред.). Стыд и позор!» — написал Аваков.

В день памяти жертв Голодомора главный редактор украинского издания «Цензор.нет»  Юрий Бутусов похвастался в соцсети, выложив видео, на котором он совершает выстрелы из гаубицы Д-20 калибром 152 мм, сопровождая выстрел словами «по оккупантам огонь».

Вашингтон послал неприятный для Украины сигнал о войне в Донбассе

На встрече министров иностранных дел стран НАТО в Риге США предложат союзникам выбрать одну из двух моделей отношений с Москвой.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», ссылаясь на свои источники, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что Украина, Польша и страны Балтии надеются на жесткий сценарий, который предусматривает вооружение Украины, поставки ей средств ПВО и жесткие санкции против России в ответ на «угрозу российского вторжение».

Вторая же модель предусматривает снижение активности НАТО у российских границ, приостановку военной помощи Украине и «более решительное» возвращение к Минским соглашениям.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев считает эту статью сигналом.

«Публикацию в The Wall Street Journal следует рассматривать как намек наиболее радикально настроенным европейским союзникам, что в планы Вашингтона не входит «маленькая победоносная война» на юго-востоке Украины, которая вслед за Афганистаном может обернуться для США на этот раз уже европейским фиаско», – сказал эксперт «Коммерсанту».

Он также обратил внимание на ситуацию в американской экономике, передает “ПолитНавигатор”.

Политика США на Украине спровоцирует ядерную войну с РФ – Business Insider

США должны отказаться от конфронтации с Россией на Украине, поскольку эта страна не входит в сферу интересов Вашингтона. Об этом 28 ноября сообщил обозреватель Саша Глэзер в статье для Business InsiderСергей Марков, передает “Украина.ру”.

«Собирается ли [лидер США Джо] Байден отправлять американских мужчин и женщин сражаться и умирать за Украину? Риторика администрации президента не отвечает интересам нашей страны и чрезвычайно увеличивает риск втягивания Соединенных Штатов в войну с Россией», — считает он.

Как отметил автор, Вашингтон, предоставляя Киеву гарантии квазибезопасности, ведет крайне опасную игру, которая спровоцирует конфликт с ядерной державой. Вступление Украины в НАТО приблизит вооруженные силы альянса к российским рубежам, а для Москвы жизненно важно предотвратить такой сценарий — и она сделает для этого все возможное, полагает Глэзер.

«Белый дом должен точно оценить, стоит ли начинать третью мировую из-за территории, не имеющей большого значения для безопасности Америки», — говорится в статье.

Как украинский журналист сдал Вооружённые силы своей страны

В субботу, 27 ноября, главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов опубликовал видео своей стрельбы из 152-мм гаубицы. Это видео вызвало широкий резонанс на Украине и за её пределами. Украинское Государственное бюро расследований возбудило против Бутусова дело, а в Совете Федерации осудили журналиста, передает “Украина.ру”.

Видео Бутусов разместил на своей странице в Facebook.

«Сегодня, в День памяти жертв Голодомора, должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастным к гибели некоторых людей в Донбассе — к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа», — изначально подписал он видео.

На видео Бутусов стрелял из 152-мм гаубицы и говорил: «За каждое зёрнышко 33-го года, за каждую жертву советских репрессий по российским оккупантам — огонь. Выстрел!»

Позже Бутусов изменил запись. Так, перед словам «к гибели российский оккупантов» он добавил слова «но исключительно».

Кроме того, Бутусов добавил данные о том, когда и где снято видео.

Посол Украины потребовал у ФРГ компенсацию за утраченное культурное наследие

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в письме, текст которого 28 ноября опубликовал «Укринформ», заявил о праве Украины на компенсацию со стороны ФРГ за утраченные во время Второй мировой войны ценности, а также за архив Баха, бесплатно подаренный Берлину два десятилетия назад, передает “Украина.ру”.

Посол отказался от участия в праздничном концерте по случаю 20-летия передачи архива Баха. Свое решение он объяснил тем, что Киев так и не получил компенсацию от Берлина «за огромные потери культурного наследия Украины во время нацистской оккупации, так и с точки зрения политической поддержки» Украины «на пути к членству в ЕС».

Дипломат пожаловался, что ФРГ проигнорировала предложение Украины создать «Компенсационный фонд военных потерь» для закупки ценных арт-объектов мирового уровня для украинских музеев.

Мельник также посетовал, что несколько лет предлагал Берлину запустить совместные инициативы в контексте передачи архива Баха, но «наткнулся на глухую стену непонимания».

Дипломат напомнил, что Украина за время оккупации была полностью разорена и лишилась большого культурного наследия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...