В МИД России рассказали о ходе переговоров о признании сертификатов о вакцинации. Мосгорсуд оставил в силе штраф в отношении Дудя за пропаганду наркотиков. Песков высказался о дальнейших шагах России в связи с появлением штамма «омикрон».

В МИД России рассказали о ходе переговоров о признании сертификатов о вакцинации. Мосгорсуд оставил в силе штраф в отношении Дудя за пропаганду наркотиков. Песков высказался о дальнейших шагах России в связи с появлением штамма «омикрон».

В Минюсте уточнили предлагаемые сроки приостановки регистрации браков. Путин подписал закон о переводе осужденных в колонии, расположенные ближе к дому. Регионы продлят местные социальные выплаты, и другие новости
На послание Путина Федеральному Собранию аккредитовали 885 журналистов. Путин и премьер Индии обсудили ситуацию в Персидском заливе. Россия и Япония проведут антипиратские учения в Аденском заливе.
Войска РХБЗ получат модернизированный тяжелый огнемет «Солнцепек». Экономисты представили прогноз по рублю на 2021 год. Путин отметил успехи ФСБ в борьбе с террористической угрозой из Сирии.

В МИД России рассказали о ходе переговоров о признании сертификатов о вакцинации

В Москве надеются на позитивный результат в переговорах о взаимном признании сертификатов о вакцинации с другими странами, переговоры идут постоянно. Об этом заявил замглавы МИД России Евгений Иванов.

«Идут эти переговоры постоянно, там головное ведомство — Минздрав России, это по линии Министерств здравоохранения идут переговоры», — цитирует его РИА Новости.

По словам Иванова, российский МИД оказывает всю необходимую помощь.

Замминистра выразил надежду на то, что стороны «в конце концов придут к взаимному признанию».

Мосгорсуд оставил в силе штраф в отношении Дудя за пропаганду наркотиков

Московский городской суд признал законным штраф в размере 100 тыс. рублей в отношении Юрия Дудя за пропаганду наркотических средств в двух интервью на YouTube.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Представитель суда рассказала, что апелляционную жалобу Дудя на решение Зюзинского районного суда столицы оставили без удовлетворения, а решение суда — без изменения.

Песков высказался о дальнейших шагах России в связи с появлением штамма «омикрон»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возможные дальнейшие шаги России в связи с появлением нового штамма коронавируса «омикрон» будут зависеть от выводов учёных.

По словам Пескова, в настоящее время весь мир и Всемирная организация здравоохранения пытаются понять, насколько штамм «омикрон» опасен.

В Кремле добавили, что данные о штамме анализирует правительственный штаб, который оперативно принял «решения о закрытии некоторых направлений на въезд в Россию».

«Что касается дальнейших возможных шагов, это будет зависеть от тех выводов, которые сделают учёные о том, насколько заразен этот штамм», — сказал Песков.

Как отметил пресс-секретарь президента, Россия будет опираться на выводы учёных о возможных последствиях инфицирования штаммом «омикрон», а также о том, насколько имеющиеся вакцины способны защитить от этой разновидности коронавируса и тяжёлого течения болезни, передает RT.

В Кремле заявили о важности выполнения Минских соглашений по Донбассу

В Кремле считают важным претворять в жизнь минские договорённости в рамках урегулирования ситуации на востоке Украины. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Киев не выполняет взятых на себя обязательств.

«Позиция президента (России Владимира. — RT) Путина прекрасно известна всем: важно сделать так, чтобы минские договорённости претворялись в жизнь. Важно сделать так, чтобы Киев выполнил те обязательства, которые на себя взял. Этого пока не происходит», — заявил он на брифинге с журналистами.

Песков отметил, что Минские соглашения являются единственной базой, на которой может вестись переговорный процесс по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Песков прокомментировал возможность влияния штамма «омикрон» на энергетические рынки

Реакция рынков на штамм «омикрон» чисто эмоциональная, она не зиждется на научных данных, потому что таких данных просто нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы видим, что на рынках это реакция исключительно эмоциональная, она не зиждется на каких-то научных данных, потому что их просто пока нет», — сказал Песков в ответ на вопрос, опасен ли новый штамм для экономики и мировых энергетических рынков.

Он также подчеркнул, что подобная реакция рынков кратковременна, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...