Песков отказался комментировать публикацию о предложении Эрдогана по Донбассу. В Кремле опровергли сообщения о планах властей «переименовать» документы с QR-кодами. Рябков сообщил, что возможный контакт Путина и Байдена будет не очным.

Песков отказался комментировать публикацию о предложении Эрдогана по Донбассу. В Кремле опровергли сообщения о планах властей «переименовать» документы с QR-кодами. Рябков сообщил, что возможный контакт Путина и Байдена будет не очным.

Госдума одобрила законопроект о бюджете России на ближайшие три года. В России предложили ввести штрафы за жестокое обращение с животными. Набиуллина заявила об ограничении пространства для снижения ключевой ставки.
Путин выступил в поддержку национального проекта в сфере туризма. Политолог предложил снизить проходной барьер на выборах в Госдуму до 3%. Вклады россиян растут на фоне пандемии.
Двери командного пункта РВСН испытали «ядерным взрывом». Путин поздравил ОКБ Микояна с 80-летием. Новая встреча президентов России и Белоруссии пройдет 20 декабря в Санкт-Петербурге, и другие новости

Песков отказался комментировать публикацию о предложении Эрдогана по Донбассу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию источников, где президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган якобы предложил собрать саммит России, Турции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Дело в том, что Россия не является стороной конфликта по Донбассу, и на таком саммите найти пути решения проблемы будет невозможно. Стороной конфликта является, с одной стороны, Киев, а с другой стороны — представители самопровозглашенных республик», — заявил представитель Кремля, отметив невозможность трехстороннего саммита Москвы, Киева и Анкары в Турции для обсуждения проблем на востоке Украины.

В Кремле опровергли сообщения о планах властей «переименовать» документы с QR-кодами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения СМИ о планах властей «переименовать» документы с QR-кодами.

«Нет, это не так. Его можно называть как угодно, он QR-кодом и останется», — сказал Песков, отвечая на вопрос, действительно ли в Кремле рассматривают возможность переименования.

По словам Пескова, появившаяся в СМИ информация «достаточно странная», передает RT.

Рябков заявил, что США тратят большие деньги на дестабилизацию ситуации в России

США тратят значительные средства на дестабилизацию ситуации в России, вкладывая деньги в том числе в некоммерческие международные организации. Об этом сообщил замглавы российского МИД Сергей Рябков, выступая на заседании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны.

«Сегодня недоброжелатели не оставляют попыток сдержать развитие нашего отечества, повлиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику посредством санкций, шантажа, информационных войн. Действуя в том числе через некоммерческие международные организации, Вашингтон тратит значительные средства на дестабилизацию ситуации в России», — цитирует замминистра ТАСС.

Путин обсудил с президентом ЦАР противодействие коронавирусу

Российский лидер Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Центрально-Африканской Республики Фостен-Арканжем Туадера.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что Путин поздравил Туадера с отмечаемым 1 декабря национальным праздником — Днём провозглашения республики.

«Фостен-Арканж Туадера поблагодарил Владимира Путина за разноплановую поддержку, оказываемую Россией его стране. Подтверждён взаимный настрой на дальнейшее развитие сотрудничества, в частности в торгово-экономической и других областях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры стран также затронули ряд практических вопросов двусторонней повестки дня, включая подготовку профессиональных кадров ЦАР и противодействие коронавирусной инфекции COVID-19, передает RT.

Рябков сообщил, что возможный контакт Путина и Байдена будет не очным

Замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что ситуация с возможным контактом президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена скоро прояснится.

«Я думаю, что в ближайшей перспективе вопрос прояснится», — цитирует РИА Новости Рябкова.

Он пояснил, что «речь идёт на данном этапе о контакте не очном, но от этого значимость мероприятия никак не уменьшается».

«С учётом совопкупности обстоятельств и проблем, которые есть в двусторонних отношениях и на международной арене, контакт президентов, мне кажется, станет очень крупной вехой», — отметил дипломат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...