Бюджет-2022: в Киеве не будет нового метро, школ и больниц. Комаровский рассказал об увлечении украинцев «домашним садизмом». «Цыган не вызывал»: Зеленский угодил в ксенофобский скандал.

Бюджет-2022: в Киеве не будет нового метро, школ и больниц. Комаровский рассказал об увлечении украинцев «домашним садизмом». «Цыган не вызывал»: Зеленский угодил в ксенофобский скандал.

Абсолютное большинство украинцев отвергло идею фикс Зеленского. Лукашенко призвал защитить «молодого» Зеленского от националистов. В Киеве ожидают появления героев ЛДНР, а также другие новости от Архано
Украинские врачи и медсестры массово уезжают в Европу. Пенсионный фонд Украины отчитался о многомиллиардном дефиците. Украинский эксперт Бортник объяснил, почему Зеленского все игнорируют.
Запад знал заранее о керченской провокации

Бюджет-2022: в Киеве не будет нового метро, школ и больниц

В Киевской городской государственной администрации анонсировали проект киевского бюджета на будущий год. После ознакомления с этим документом становится ясно: несмотря на пандемию и кризис, деньги в столичной казне все-таки есть. Причем, их не так уж мало по нынешним коронавирусным временам, передает “Украина.ру”.

На финансирование инфраструктурных проектов будущего года заложено более шести миллиарда гривен, а на транспортные коммуникации должны потратить без малого четыре миллиарда — не считая полуторамиллиардной субвенции на ремонт дорог, которую предоставляет Киеву государство. И если бы чиновники потратили эти суммы на критически важные для горожан объекты, это позволило бы решить немало злободневных проблем. Причем, в достаточно короткие сроки.

Однако все эти средства освоят — в специфическом значении этого слова. Выделенные миллиарды прокрутят по банковским счетам, их благополучно распилят на тендеры и откаты, обогащая неприкосновенных для закона коррупционеров. А киевлянам не достанется на выходе практически ничего.

Комаровский рассказал об увлечении украинцев «домашним садизмом»

Украинские врачи часто ставят неверные диагнозы пациентам и неправильно лечат, после чего люди прибегают к домашнему мазохизму Об этом сказал в эфире телеканала «Украина 24» педиатр Евгений Комаровский, передает “Украина.ру”.

«У нас же классическая тактика — когда у тебя болит, к примеру, голова, приезжает скорая помощь, укололи тебе в задницу “Магнезию”. И…. потом так болит, что ты уже про свою голову забываешь. Все, это называется лечением. Причем, чем сильнее болит задница, тем ой какой доктор хороший. А если тебя укололи, а попа после этого не болит — это что за лечение такое? Говорят, смотрите вот, мне капельницу ставили, и вся рука отекла, вот это меня полечили. Вот вы же такого хотите», — заявил он.

Лечение в домашних условиях, которое до сих пор практикуют многие граждане Украины, Комаровский назвал «домашним садизмом». В пример он привел метод «подышать картошкой».

«Цыган не вызывал»: Зеленский угодил в ксенофобский скандал

Депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко разглядела в речи президента Украины Владимира Зеленского во время его пресс-марафона признаки ксенофобии. Свое мнение она выразила во время согласительного совета парламента, который транслировал телеканал «Рада», передает “Украина.ру”.

«Пользуясь тем, что здесь присутствует [омбудсмен] госпожа Людмила Денисова, хочу обратиться с требованием срочно предоставить публичную реакцию на акт ксенофобии со стороны президента Зеленского, который посмел заявить во время своей пресс-конференции, что он не приглашал цыган, медведей и журналиста Ткача. Я хочу напомнить, что ромы составляют 1% населения Украины», — заявила депутат.

При этом она отметила, что цыгане, так же, как украинцы, евреи и русские являются полноценными гражданами Украины.

За «Мотор Сич»: китайские инвесторы намерены отсудить у Украины 4,5 миллиарда долларов

Инвестор украинского акционерного общества «Мотор Сич», китайская компания Bejing Skyrizon, через суд в Гааге потребовала от Украины компенсировать убытки из-за нарушения инвестиционного соглашения в размере $4,5 млрд. Документ был опубликован в соцсети WeChat, передает “Украина.ру”.

«Недавно господин Ван Цзин, господин Ду Тао и другие китайские инвесторы <…> представили исковое заявление и соответствующие доказательные материалы в Арбитражный суд по делу “Мотор Сич” Постоянного Арбитражного суда в Гааге в соответствии с установленными процедурами», — говорится в документе.

Инвесторы отмечают, что в результате несправедливого отношения Киева к инвесторам, а также применения незаконных мер, они понесли убытки как на Украине, так и в Китае.

«В соответствии с “Соглашением между правительством Украины и правительством КНР о привлечении и взаимной защите инвестиций”, которое вступило в силу 31 октября 1992 года, китайские инвесторы потребовали признать Украину нарушившей двустороннее инвестиционное соглашение и выплатить истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму более 4,5 миллиарда долларов США», — говорится в заявлении.

В Beijing Skyrizon подчеркнули, что это может быть не финальная сумма.

Саакашвили рассказал о предложениях стать премьером Украины

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на суде 29 ноября заявил, что при президенте Украины Петре Порошенко ему дважды предлагали занять должность премьер-министра, передает Интерфакс-Украина.

По словам Саакашвили, он отказался от благополучной жизни на Украине, чтобы вернуться в Грузию, которую «любит до сумасшествия».

«На Украине у меня было все: и ведущая позиция, и благоустроенный быт. На Украине мне дважды предлагали при президенте Порошенко занять должность премьер-министра, но я отказался», — сказал Саакашвили.

Экс-президент также заявил, что когда он был при власти, жизнь простых людей в Грузии была гораздо лучше. Он назвал трагедией ситуацию, когда на сезонные работы в Польшу из Грузии едут на заработки «толпы грузин».

При этом прокурор прервал Саакашвили и отметил, что его выступление никак не относится к рассматриваемому на процессе уголовному делу.

В Тбилисском городском суде 29 ноября слушается дело по обвинению Саакашвили в превышении полномочий при разгоне митинга в Тбилиси 7 ноября 2007 года и в устройстве с помощью силовых структур погроме  в тот же день в телекомпании «Имеди».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...