Политолог Безпалько рассказал, когда Украина полностью выполнит Минские соглашения. Экс-глава МИД Украины предложил ударить ракетами по российским атомным станциям. Зеленский просит Раду разрешить допуск иностранных военных на Украину.

Политолог Безпалько рассказал, когда Украина полностью выполнит Минские соглашения. Экс-глава МИД Украины предложил ударить ракетами по российским атомным станциям. Зеленский просит Раду разрешить допуск иностранных военных на Украину.

Треть украинцев выступили против вступления Украины в НАТО – соцопрос. Зеленский признал, что Украина не может разрабатывать вакцины. Треть украинцев выступили за автономию Донбасса в составе Украины – соцопрос.
Зеленский четко пошел по пути Порошенко. Коронавирус кардинально меняет украинскую ситуацию – эксперт. «Власть нациков скоро кончится» – бывший узник Логунов.
В Раде прокомментировали отказ от контракта с «Газпромом». «От Одессы до Луцка», – украинский генерал о нашествии русских разведчиков с территории Белоруссии. Рынок не работает: несмотря на рекордный урожай зерновых хлеб на Украине продолжит дорожать.

Политолог Безпалько рассказал, когда Украина полностью выполнит Минские соглашения

Сейчас нет предпосылок к тому, чтобы украинское руководство выполнило Минские соглашения. Может быть это произойдет в результате катастрофических событий или желания США уйти из Украины и заниматься своими делами. Об этом рассказал член Совета по международным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью изданию “Украина.ру”.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, признающий в России выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров и допускающий их наравне с российскими до госзакупок. Согласно документу, отменяются экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР и ЛНР и обратно. Отмечается, что указ будет действовать до политического урегулирования в Донбассе на основе Минских соглашений.

Эксперт пояснил, что в этом случае на Украине произойдет смена власти, и новое руководство Украины сможет выполнить Минские соглашения, наладить отношения с Россией, заключить прямые договоры о поставках и транзите газа на взаимовыгодной основе.

Зеленский и тактика катастрофы

Украина служит хорошим примером того, что бывает, когда побеждает безудержный милитаризм, когда государство пытается любую проблему продавливать силой и ни в коем случае не соглашаться ни на какие компромиссы. Тогда рано или поздно наступает катастрофа, передает “Украина.ру”.

Это объективный безальтернативный исход примата силы в отношениях. Неважно, о ком идёт речь — о беднейшем вождестве или о мировом гегемоне — в истории ещё не было случая, чтобы ставка на голую силу побеждала на более-менее длительном промежутке времени. Можно было победить несколько раз, можно было даже побеждать довольно долго, но в конечном итоге ресурсы делающей ставку на силу страны исчерпывались, причём исчерпывались самым непродуктивным образом — на захват, удержание и охрану того, о чём можно было спокойно договориться и не только сэкономить силы, но и получить прибыль, приобретя сильного союзника.

Уже древние знали, что сила производит куда большее впечатление, пока она не использована. Армия за спиной дипломатов значит больше, чем армия на поле боя. В последнем случае она подвержена всем случайностям войны, а противник не имеет выбора, кроме как биться за победу. В то время как сила, поддерживающая предложение политического компромисса, — серьёзнейший аргумент в пользу того, чтобы договориться и не испытывать судьбу.

Зеленского можно назвать самым украинским из украинских президентов. Он, не имея никакого представления об искусстве политического манёвра и опираясь на советы таких же дилетантов, считает, что просто обязан постоянно демонстрировать сильную и бескомпромиссную позицию.

Экс-глава МИД Украины предложил ударить ракетами по российским атомным станциям

За неимением возможности наносить ракетные удары по Москве Украина должна угрожать другим российским городам. Об этом 28 ноября заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко в эфире «5 канала», передает “Украина.ру”.

«На войне как на войне — если нам угрожают ударами по инфраструктуре, так же можем делать и мы. Если у нас сегодня нет возможности достать до Москвы ракетным оружием, то есть возможность доставать другие города, которые находятся в границах досягаемости украинских ракетных войск, и которые могут накрывать очень серьезные инфраструктурные объекты Российской Федерации, включая энергетические атомные станции», — сказал Огрызко.

Всего в России действует 11 АЭС. Некоторые из них, например, Смоленская, Ростовская и Курская, находятся в пределах теоретической досягаемости украинских ракет.

Бортник рассказал, как украинская власть «продала» свою лояльность Западу

Любое внешнее финансирование государственного управления, в том числе, судебной системы, несет риски суверенитету и может свидетельствовать о нарушении законодательства Украины. Об этом заявил директор «Украинского Института политики» Руслан Бортник в комментарии «Капиталу».

Речь идет о том, что иностранные члены конкурсной комиссии по отбору нового состава Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) будут получать деньги от американской коммерческой фирмы, которая действует от имени USAID. Бортник не исключает, что иностранцы «купили» себе эти полномочия у украинской власти.

«Никто просто так никому деньги не дает. Если кто-то что-то финансирует, значит, у него есть какая-то цель. А у любой страны, любой компании есть свои национальные и другие интересы — экономические, политические… Наверное, речь идет о своего рода соглашении с западными партнерами в обмен на что украинская власть получает их лояльность», — заявил политолог.

Зеленский просит Раду разрешить допуск иностранных военных на Украину

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о допуске иностранных вооруженных сил на территорию Украины для учений в 2022 году. Соответствующий документ появился на сайте парламента, передает “Украина.ру”.

В частности, Зеленский предлагает одобрить допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2022 году для участия в многонациональных маневрах.

Текст законопроекта пока не обнародован, но речь традиционно идет о подразделениях НАТО, которые в последние годы активно проводят учения в территориальных водах и на сухопутной части страны.

Последние учения НАТО «Объединенные усилия — 2021» проходили в сентябре текущего года. В них приняли участие 15 стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...