Российский посол обвинил США в искажении фактов о выдворении дипломатов. Япония вернет антиковидные меры для всех въезжающих в страну. США обвинили Россию в продолжении наращивания войск у границ Украины.

Российский посол обвинил США в искажении фактов о выдворении дипломатов. Япония вернет антиковидные меры для всех въезжающих в страну. США обвинили Россию в продолжении наращивания войск у границ Украины.

В Нидерландах предложили вакцинироваться в очках виртуальной реальности. В Великобритании захотели убить королеву Елизавету II. Лавров посоветовал пенять на себя нарушителям Минских соглашений.
В Швеции решили помешать строительству «Северного потока-2». В США назвали реального победителя дела об импичменте Трампу. На АЭС в Фукусиме обнаружили утечку радиоактивной воды.
ООН признала расцвет организованной преступности в разгар пандемии. Байден перепутал Трампа с Джорджем Бушем. Чилийцы отпраздновали решение отказаться от конституции Пиночета.

Российский посол обвинил США в искажении фактов о выдворении дипломатов

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов обвинил США в искажении фактов относительно требования к российским дипломатам покинуть страну. Он заявил, что речь идет о фактическом выдворении дипломатов, его слова приводит РИА Новости.

Он напомнил, что именно Госдеп в декабре 2020 года в одностороннем порядке установил трехлетний лимит длительных командировок сотрудников посольства в Вашингтоне и генеральных консульств России в Нью-Йорке и Хьюстоне.

«В госдепартаменте в очередной раз лукавят. Американская сторона пытается ввести в заблуждение местную и мировую общественность, преднамеренно искажая факты. Нам приписывают то, что не имеет отношения к реальности. Дело обстоит с точностью до наоборот», — говорится в заявлении.

Япония вернет антиковидные меры для всех въезжающих в страну

Япония в связи в появлением нового штамма коронавируса омикрон с 1 декабря отменяет смягченные карантинные требования для полностью вакцинированных граждан и иностранцев с долгосрочными визами или видом на жительство (ВНЖ). Об этом говорится на официальном сайте министерства иностранных дел Японии.

Все лица, включая тех, кто прошел полную вакцинацию и имеет соответствующий сертификат, прибывающие в Японию из стран с обостренной эпидемиологической обстановкой будут обязаны пройти обязательный двухнедельный карантин. Возвращается также требование относительно обязательного карантина в течение трех дней в специальном отеле.

Кроме того, власти Японии отменяют введенные три недели назад послабления на въезд иностранцев по бизнес- и учебным визам, передает “Лента.ру”.

США обвинили Россию в продолжении наращивания войск у границ Украины

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в ходе брифинга обвинил Россию в том, что она продолжает наращивать численность своих войск рядом с границей Украины. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы продолжаем видеть передвижения, мы продолжаем видеть увеличение их сил», — заявил официальный представитель Минобороны США. Он уточнил, что речь идет якобы о «подразделениях комбинированного характера», которые «продолжают собираться на, или не на, но вблизи украинской границы», за чем Вашингтон «продолжает с большой тревогой наблюдать».

Представитель Пентагона добавил, что США «продолжают призывать Россию быть более транспарентной в отношении того, что она делает, каковы ее намерения».

Жителей европейской страны задумали штрафовать за отказ от вакцинации

В Австрии будут штрафовать всех, кто откажется вакцинироваться от коронавируса. Об этом пишет издание Die Presse со ссылкой на законопроект о введении обязательной вакцинации от COVID-19, которое разрабатывает правительство европейской страны. Официально документ будет представлен только через неделю, но местные журналисты уже смогли получить к нему доступ.

Нежелающим прививаться грозит штраф в размере 3600 евро, а за отказ его уплатить можно попасть в тюрьму на четыре месяца. Для рецидивистов сумма штрафа увеличится в два раза — до 7200 евро.

Предполагается, что обязательной вакцинация от коронавируса станет в Австрии с февраля 2022 года. Требование будет распространяться на всех жителей страны, кроме беременных, детей до 12 лет и тех, кому прививка противопоказана по медицинским показателям. Однако перед этим проект должны одобрить обе палаты австрийского парламента, передает “Лента.ру”.

В Пентагоне захотели укрепить сдерживание России в Европе

В Пентагоне захотели укрепить возможности сдерживания России в Европе. Об этом заявила и.о. помощника заместителя министра обороны США по политическим вопросам Мара Карлин во время брифинга, ее цитирует ТАСС.

По ее словам, в ведомстве завершили обзор расстановки сил, который укрепляет «надежные средства военного сдерживания российской агрессии» в Европе, а также позволяет силам НАТО действовать более эффективно.

«После нескольких месяцев анализа и тесной межведомственной координации президент Байден утвердил выводы и рекомендации министра Остина, сделанные в результате обзора расстановки сил», — сказала Карлин, добавив, что США с 2014 года осуществили правильные изменения в расстановке своих сил в Европе для сдерживания России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...