Лавров: США со всех сторон обложили Россию военными базами. Врач Мясников назвал ревакцинацию защитой от штамма коронавируса «омикрон». В СВР заявили об отсутствии у Европы планов превращения Украины в цивилизованного партнёра.

Лавров: США со всех сторон обложили Россию военными базами. Врач Мясников назвал ревакцинацию защитой от штамма коронавируса «омикрон». В СВР заявили об отсутствии у Европы планов превращения Украины в цивилизованного партнёра.

Политолог Ищенко назвал земли, которые Россия могла бы вернуть. NI: Россия займет выгодное положение при отказе США от проекта F-35. Вступил в силу новый регламент выдачи загранпаспортов.
В Миноброны объяснили особенности дембеля 2020. Рядом с Россией оказались три страны без коронавируса. Власти Москвы почти завершили разработку плана выхода из самоизоляции.
Российские журналисты попали под обстрел в Донбассе. Путин призвал не повторять ошибок СССР при закупке отечественного оборудования, а также другие новости России

Лавров: США со всех сторон обложили Россию военными базами

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Соединённые Штаты со всех сторон обложили Россию военными базами.

Министр также отметил, что американская сторона нагнетает военную истерию по поводу ситуации у границ России.

«То, что Соединённые Штаты обложили нас со всех сторон своими военными базами — это, наверное, уже факты, которые любому школьнику известны, и, тем не менее, постоянно нагнетается вот эта истерия», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Соответствующее заявление глава МИД России сделал во время своего выступления перед участниками ежегодной научно-образовательной программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова «Диалог во имя будущего».

Врач Мясников назвал ревакцинацию защитой от штамма коронавируса «омикрон»

Врач Александр Мясников считает, что пока единственной возможностью защититься от штамма коронавируса «омикрон» является ревакцинация.

По словам Мясникова, тяжелее всех коронавирусной инфекцией болеют пожилые люди.

«Защита пока — только третья вакцинация», — сказал он в беседе с Общественной службой новостей.

Также он предположил, что может потребоваться коррекция вакцин в связи с новым штаммом, отметив, что «эти работы сейчас ведутся, в том числе и по созданию назальной вакцины», передает RT.

В СВР заявили об отсутствии у Европы планов превращения Украины в цивилизованного партнёра

В пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России заявили, что Европа на сегодняшний день не усматривает перспектив превращения Украины в цивилизованного предсказуемого партнёра.

«В Европе на сегодняшний день не усматривают перспектив превращения Украины в цивилизованного предсказуемого партнёра», — цитирует заявление РИА Новости.

По мнению спецслужбы, в странах Европейского союза сейчас хватает собственных острых проблем и у них нет желания кормить коррумпированную украинскую власть.

Минск и Москва согласовали реализацию программ по газу и электроэнергии

Министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич заявил, что Минск и Москва согласовали планы мероприятий по реализации союзных программ, касающихся общих рынков газа и электроэнергии.

«На уровне министерств энергетики Беларуси и России согласованы планы мероприятий по их (союзных программ. — RT) реализации. В настоящее время разрабатывается межгосударственный договор о формировании объединённого рынка электроэнергии», — приводит «Беларусь Сегодня» слова Каранкевича.

Он отметил, что профильные организации отрабатывают режим совместной работы, условия взаимодействия для продавцов и покупателей электроэнергии, вопросы развития инфраструктуры.

Каранкевич добавил, что сотрудничество с Россией будет развиваться также по дальнейшей эксплуатации БелАЭС, передает RT.

Начальника Генштаба России наградили орденом Боевого красного знамени Монголии

Начальника Генштаба Вооружённых сил России генерала армии Валерия Герасимова наградили орденом Боевого красного знамени Монголии в ходе его визита в эту страну. Об этом информирует ТАСС.

Отмечается, что Герасимову вручил награду президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух после встречи Герасимова с монгольским военно-политическим руководством в Улан-Баторе.

«Спасибо за вклад в международное сотрудничество», — поблагодарил президент Монголии Герасимова.

Орден Боевого красного знамени был учреждён в Монголии в 1926 году. Им награждаются военнослужащие, рабочие, служащие органов безопасности, граждане Монголии и иностранных государств.

Как уточняет РИА Новости, визит Герасимова в Монголию проходит в год 100-летия монгольских вооружённых сил и 100-летия установления российско-монгольских дипломатических отношений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...