Как украинец впервые давал показания в суде в Вашингтоне по делу Дональда Трампа

Как украинец впервые давал показания в суде в Вашингтоне по делу Дональда Трампа

Легендарный рок-музыкант считает США источником всех бед Украины
Россия и США согласовали будущее Донбасса. Мнение
Fox: в Каракасе задержали журналиста из США. Минфин США продлил срок завершения сделок с «Группой ГАЗ». В 2018 году торговый дефицит США достиг максимума за 10 лет и другие новости

Несколько дней назад, лишённый указом Порошенко украинского гражданства бывший народный депутат от Радикальной партии Артеменко давал показания в Вашингтоне перед большим количеством жюри-присяжных в рамках расследования по делу Трампа, о якобы вмешательстве Москвы в американские выборы.

Очевидно, что интерес к экс украинскому депутату был связан  с тем, что у Артеменко имелись контакты с ближайшими уже бывшими советниками Д.Трампа (Феликсом Сатером и Майклом Коэном).

Согласно статье в американском «The New York Times» украинец в начале прошлого года, сразу после победы Трампа на выборах, передал ему свой план по урегулированию донбасского конфликта, а также по нормализации отношений между Украиной и РФ. Данные предложения были переданы новому президенту США через бывшего советника Майкла Флинна, как раз за пару недель до его внезапной отставки.

После данной публикации, украинская власть возбудила против депутата радикала уголовное производство, обвинив его в госизмене, после чего шоколадный олигарх лишил Артёменко и статуса народного депутата и гражданства.

Таким образом, Артеменко – первый украинец, который был допрошен по такому громкому делу мирового масштаба.

По словам экс-нардепа всё было именно так, как то обычно показывают в американских фильмах. В зале суда сидели двадцать пять случайным методом отобранных американцев, незнакомые между собой, не знающие ни того кого допрашивают, ни сути дела. Допрашивал Артеменко один из заместителей спецпрокурора Мюллера. Показания давались под присягой, которая была произнесена с поднятой вверх рукой.

Дружеской беседой это было назвать нельзя, однако по словам Артеменко началось все и закончилось совершенно для него по разному. Если в самом начале была у него определенная напряженность, то когда он выходил из зала, присяжные с одобрением провожали его.

Вопросов были сотни, и показания пришлось давать несколько часов к ряду. Однако по понятным причинам Артёменко о том, какие именно были вопросы и его ответы, деталей не рассказал.

Каковы будут итоги данного расследования, нам с вами придется узнать не скоро, с учетом того, как медленно проходит судебное разбирательство по данному вопросу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...