Мигрантам запретили просить убежища в не граничащих с Белоруссией странах. В ВОЗ высказались по поводу новой вакцины на фоне ситуации с омикрон-штаммом. В США рассказали о приближении страны к новой войне.

Мигрантам запретили просить убежища в не граничащих с Белоруссией странах. В ВОЗ высказались по поводу новой вакцины на фоне ситуации с омикрон-штаммом. В США рассказали о приближении страны к новой войне.

National Interest об учениях «Запад-2021»
Бывший министр обороны США посоветовал Байдену призвать к ответу Германию. Испания призвала ЕС к общей стратегии из-за коронавируса в Британии. В Италии намерены закрыть границу с Британией из-за коронавируса.
Большинство американцев выступают за импичмент Трампа. Турция проведет переговоры с РФ по поставке второго полка С-400. Байдену посоветовали приостановить санкции против «Северного потока-2».

Мигрантам запретили просить убежища в не граничащих с Белоруссией странах

Мигранты, прибывшие на границу Белоруссии и Европейского союза (ЕС), могут запрашивать убежище только в граничащих с республикой странах — Польше, Латвии и Литве. Им запрещено просить о соответствующем статусе в третьих странах Евросоюза, заявил еврокомиссар Маргаритис Схинас. Цитату приводит РИА Новости.

«Если они не запрашивают убежища в одной из трех стран, они могут также сделать это в самой Белоруссии, потому что она присоединилась к Женевской конвенции о статусе беженцев. Или же они могут уехать домой», — заявил он.

Вице-президент Еврокомиссии Илва Йохансон пояснила, что нелегалы не имеют возможности выбирать страну, где запрашивать убежище, поскольку у них нет законных оснований находиться на территории ЕС. Тем не менее исключение может быть сделано для тех, кто может столкнуться с проблемами по возвращении на родину. В качестве примера Йохансон привела белорусских оппозиционеров.

В ВОЗ высказались по поводу новой вакцины на фоне ситуации с омикрон-штаммом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не видит необходимости в создании новой вакцины от коронавируса на фоне ситуации с омикрон-штаммом. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление организации.

По данным ВОЗ, снижение эффективности имеющихся вакцин от коронавируса против омикрон-штамма еще не доказано. Организация считает, что вакцины необходимо просто доработать, чтобы они были более действенными против нового варианта.

28 ноября в ВОЗ заявили, что люди, ранее переболевшие COVID-19, могут с высокой вероятностью заразиться омикрон-штаммом. При этом в организации отметили, что информация на этот счет пока носит «ограниченный характер».

В США рассказали о приближении страны к новой войне

Предупреждение о подготовке Китая к вторжению на Тайвань, попытка США ограничить стремление КНР к «военной гегемонии» и обсуждение поддержки Украины против «российской агрессии» свидетельствует о приближении Вашингтона к новой войне. Полковник в отставке, старший научный сотрудник журнала, издаваемого Американским институтом идей, The American Conservative Дуглас Макгрегор оценил готовность Соединенных Штатов к войне с Россией и КНР.

По словам автора статьи, американским гражданам стоит прислушаться к заявлениям политиков и генералов касательно применения военной силы против Пекина и Москвы. Макгрегор подчеркивает, что это потребует от США задействования и своих, и союзных наземных, воздушных и морских сил.

«Однако американцы готовы к этой миссии не лучше, чем к нападению на Перл-Харбор», — указал полковник, передает “Лента.ру”.

Еврокомиссия поможет Польше из-за ситуации с мигрантами

Европейская комиссия (ЕК) одобрила пакет помощи Литве, Латвии и Польше на фоне миграционного кризиса на границе с Белоруссией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ЕК Дану Спинант.

«Коллегия еврокомиссаров одобрила предложения по временным чрезвычайным мерам для Латвии, Литвы и Польши, связанные с ситуации на границе с Белоруссией», — заявила она во время брифинга в среду. В качестве одной из мер, ЕК упростит процедуру для оформления мигрантам разрешения на получение убежища в Евросоюзе.

По данным Европейской комиссии мера вводится в качестве экстренных полномочий для Польши, Литвы и Латвии. Эти страны смогут пользоваться упрощенной процедурой оформления и репатриации мигрантов в течении полугода. Приоритет по оформлению мигрантов, должен отдаваться людям с плохим здоровьем и семьям с детьми.

Евросоюз призвали обсудить обязательную вакцинацию от коронавируса

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в ходе пресс-конференции в Брюсселе призвала Европейский союз (ЕС) обсудить вопрос обязательной вакцинации от коронавируса. Слова политика передает ТАСС.

«Да, есть очень маленькие дети или люди с особенными условиями здоровья, которые не могут вакцинироваться, но преобладающее большинство может. Поэтому я думаю, что было бы понятно и нормально обсудить вопрос обязательной вакцинации в ЕС», — уточнила глава ЕК.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...