В Китае обнаружили антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. В Польше с 13 декабря начнут вакцинировать от коронавируса детей от 5 лет. Столтенберг призвал не путать партнёров и членов НАТО и оказываемую им помощь.

В Китае обнаружили антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. В Польше с 13 декабря начнут вакцинировать от коронавируса детей от 5 лет. Столтенберг призвал не путать партнёров и членов НАТО и оказываемую им помощь.

Швеция выведет свои войска из Мали из-за ЧВК Вагнера. Новый премьер Швеции заразилась коронавирусом. МИД Германии назвал темы предстоящих переговоров Бербок и Лаврова.
Саудовского принца обвинили в желании убить короля отравленным кольцом из России. Названы причины военного переворота в Судане. В Британии призвали закрыть доступ к школам для противников вакцинации.
Гопко: Украина должна поддержать Белорусов в стремлении к свободе…

В Китае обнаружили антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19

Китайские учёные открыли моноклональное антитело 35B5, способное нейтрализовать различные штаммы коронавируса, оно может стать основой для создания универсальной вакцины, говорится в статье на ресурсе bioRxiv.

Отмечается, что данное антитело воздействует на ту часть вируса, которая не изменяется в процессе мутации.

По мнению учёных, антитело 35B5 способно нейтрализовать новый штамм «омикрон», передает RT.

В Польше с 13 декабря начнут вакцинировать от коронавируса детей от 5 лет

Заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска заявил, что в стране с 13 декабря начнут вакцинировать от коронавируса детей от 5 лет.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Это начнётся с 13 декабря», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, именно к этому дню поступят вакцины от COVID-19, которые предназначены для детей.

Вакцинировать детей будут с согласия родителей.

Столтенберг призвал не путать партнёров и членов НАТО и оказываемую им помощь

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать партнёров и членов альянса. Он напомнил, что Украина может рассчитывать только на поддержку блока, а не на «гарантии безопасности и коллективную оборону».

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД НАТО в Риге.

«Конечно, есть разница между близким и ценным партнёром — Украиной, которой мы оказываем поддержку, и союзниками НАТО, которым обеспечена коллективная оборона и гарантии безопасности», — заявил Столтенберг, передает RT.

Лукашенко высказался об ущербе Белоруссии от санкций Запада

Белорусский президент Александр Лукашенко в интервью РИА Новости высказался об ущербе Белоруссии от санкций Запада.

«Я не могу сказать какие-то цифры этого ущерба. Мы пытаемся минимизировать. Естественно, мы что-то теряем. Но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать», — заявил Лукашенко, передает RT.

Вирусолог усомнился в создании универсальной вакцины от COVID-19 из антитела

Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в разговоре с «Лентой.ру» усомнился в том, что на основе открытого в Китае моноклонального антитела можно создать универсальную вакцину от COVID-19.

Ранее появилась информация о том, что китайские ученые получили из крови человека, переболевшего COVID-19 в тяжелой форме, моноклональное антитело 35B5, которое якобы способно нейтрализовать разные штаммы COVID-19 и может послужить основой для разработки универсальной вакцины.

Сделать вакцину из моноклонального антитела невозможно, рассказал Альтштейн. По его словам, его можно применять в качестве профилактики на короткий срок. «Моноклональное антитело — это равносильно тому, что называлось иммунная сыворотка. Как правило, сыворотку применяют при кори, если ребенок заболел в группе, всей группе можно ввести такую сыворотку, и группа будет на некоторый срок защищена — такое применение», — рассказал вирусолог.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...