Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 23 декабря. Путин заявил о готовности России содействовать работе дипломатов. США пригрозили России беспрецедентными санкциями из-за Украины.

Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 23 декабря. Путин заявил о готовности России содействовать работе дипломатов. США пригрозили России беспрецедентными санкциями из-за Украины.

Российский истребитель взял на сопровождение бомбардировщик США. Путин заявил о необходимости удвоения товарооборота с Африкой, а также другие новости России
Путин заявил, что военная активность НАТО не прекращается. ВМФ в 2020 году получил 29 подлодок, кораблей и катеров. Медведев рассказал о соглашениях с рядом стран по вакцине от COVID-19.
В Госдуме рассказали о планах увеличить прожиточный минимум пенсионера. На юге России привлекли вертолет Ми-8 для тушения природных пожаров, а также другие новости страны

Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 23 декабря

Президент России Владимир Путин проведет ежегодную очную пресс-конференцию в Центральном выставочном зале «Манеж» 23 декабря. Об этом в среду, 1 декабря, сообщил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Количество мест будет ограничено, к сожалению, пятьюстами. Обычно у нас бывает свыше тысячи [журналистов на пресс-конференции], 1100 и так далее. Поскольку количество мест будет ограничено, мы не будем делать свободную аккредитацию», — заявил он, передают “Известия”.

Путин заявил о готовности России содействовать работе дипломатов

Россия заинтересована в успешной работе дипломатов и готова этому содействовать. Об этом в среду, 1 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин во время приема верительных грамот у иностранных послов.

«Хотел бы лично поздравить всех вас с официальным началом дипломатической деятельности в Российской Федерации. Пожелать успехов в выполнении порученной вам почетной и ответственной миссии по развитию и укреплению отношений между представляемыми вами государствами и Россией. И мы искренне заинтересованы в том, чтобы ваша работа была успешной и приносила практическую отдачу», — сказал российский лидер.

Верительные грамоты Путин в среду принимает у послов из 20 стран, в том числе Австрии, Индии, Испании и Италии.

«Разумеется, вы можете всецело рассчитывать на поддержку и содействие российских властей, наших министерств и ведомств, а также на благожелательное отношение и конструктивный настрой со стороны бизнеса, политических и общественных кругов России», — добавил глава государства, передают “Известия”.

США пригрозили России беспрецедентными санкциями из-за Украины

Вашингтон может ввести против России беспрецедентные санкции в случае, если Москва предпримет какие-либо действия, направленные на дестабилизацию ситуации на Украине. Подобной реакцией с американской стороны пригрозила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

«Мы решительны в своем послании Москве: если они будут делать шаги по дестабилизации Украины и используют свои силы для агрессии против Украины, то будут серьезные экономические шаги и санкции, которых еще не было в прошлом», — заявила Нуланд.

Она также подчеркнула, что поддержать Украину готовы не только США, но и все члены НАТО.

Путин: Россия будет настаивать на отказе НАТО от расширения на Восток

Россия и ее партнеры будут настаивать на гарантиях отказа НАТО от расширения на Восток. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время церемонии вручения послами верительных грамот.

Он напомнил, что уже говорил о первоочередной задаче перед дипломатами – добиваться надежных гарантий безопасности для России.

«В диалоге с США и их союзниками будем настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на Восток и размещения угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости от территории Российской Федерации», – заявил Путин, передает “Московский комсомолец”.

Путин выразил надежду на окончание пандемии

Президент России на церемонии вручения верительных грамот пожелал вновь прибывшим послам интересной и насыщенной работы в России. Он отметил, что пандемия рано или поздно закончится, и у дипломатов появится возможность посмотреть нашу страну.

«Ну, когда-нибудь эта зараза должна нас оставить, когда-то мы ее должны победить, жизнь должна вернуться в нормальное русло», – сказал российский лидер.

Путин выразил надежду, что послы смогут совершать деловые поездки и путешествия по территории РФ, познакомятся с ее многонациональным народом, различными религиями, историей и культурой.

«Надеюсь, что пребывание в России оставит у вас самые добрые впечатления», – подытожил президент, передает “Московский комсомолец”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...