Это либо вопиющая некомпетентность, либо свинство, граничащее с предательством

Виктор Андрусив предложил начать «реализацию масштабной политики вытягивания людей с оккупированных территорий»
Трамп посадил дерево
Вучич: Защита страны и людей- это наша работа, и мы её сделаем

Октябрьский районный суд Липецка приговорил к принудительному выдворению из России Олега Снидинова, который ранее был ополченцем в ЛНР. Он участвовал в событиях на Донбассе с самого начала конфликта, когда события развивались максимально стремительно и кровопролитно. Теперь он отправится на Украину, где его, несомненно, ожидает заключение в украинскую тюрьму.

Адвокат, защищающий интересы Снидинова, Александр Проскурин, отметил, что в ходе задержания его подзащитный получил несколько ударов от сотрудников правоохранительных органов и в ходе медосвидетельствования у него была зафиксирована травма головы. Отмечается, что Снидинов по требованию сотрудников прошел тест на алкогольное опьянение, но не стал проходить тест на наличие в крови наркотических веществ. Причем, об отсутствии необходимости проверки на наркотики ему сказали сами полицейские. Они пояснили, что такую проверку нужно проводить только в отношении лиц, управляющих транспортным средством. Поскольку бывший ополченец был не за рулем, проходить тест на наркотики он не стал. Что стало основание для обвинения по ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств и отказ от медицинского освидетельствования»). Снидинову также инкриминируется мелкое хулиганство.

Суд принял решение выдворить иностранного гражданина за пределы России. Причем, тот факт, что его супруга гражданка России был проигнорирован.

Военный корреспондент Александр Коц крайне резко раскритиковал действия судьи отметив, что это либо вопиющая некомпетентность, либо «свинство, граничащее с предательством».

Дополнено: Позже известный военкор решил провести собственное расследование и изменил своё мнение к ситуации. Текст выше был написан со слов адвоката, однако, по факту, стало известно о криминальном прошлом Олега Снидинова. Якобы за ним двойное убийство с изнасилованием и отсидка. Сведения о службе в рядах НМ ЛНР также, якобы, оказались некорректными. Мы знаем, как фабрикуются дела в коридорах СБУ по поводу тех, кто перешёл на сторону республик. Однако, в данном случае есть вероятность, что Олег настоящий уголовник, который продолжил свою преступную деятельность в ЛНР. Будем следить за ситуацией и добавлять в данный материал результаты дальнейших расследований.

Дополнено: Стало известно что Снидинова депортируют в ЛНР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...