Бывший канцлер Австрии решил полностью уйти из политики. Глава Пентагона назвал Китай постоянным вызовом для США. Ученые отметили отсутствие тяжелых случаев заболевания омикрон-штаммом.

Бывший канцлер Австрии решил полностью уйти из политики. Глава Пентагона назвал Китай постоянным вызовом для США. Ученые отметили отсутствие тяжелых случаев заболевания омикрон-штаммом.

ЕС не увидел причин для санкций против российских олигархов. В Германии ответили на заявление Украины об обязанности Берлина вернуть Крым. Макрон назвал сроки «тяжелого периода» борьбы с пандемией.
На Гаити крупнейшая вооруженная банда вознамерилась свергнуть премьер-министра. Возмущенные турки надели пакет на голову американскому военному. В Европе отреагировали на нарушение испытаний вакцины Pfizer.
Трамп заподозрил демократов в тяге к коммунизму. В Британии объявили новые карантинные правила на полгода. Финляндия закроет границы с соседями спустя несколько дней после открытия.

Бывший канцлер Австрии решил полностью уйти из политики

Бывший канцлер Австрии и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц объявил об окончательном решении уйти из политики. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

Доверенные лица политика сообщили газете, что причиной стало рождение сына. Преемником Курца на посту председателя партии возможно станет министр внутренних дел Карл Нехаммер. Экс-канцлер сделает официальное заявление в течение нескольких часов, передает “Лента.ру”.

Глава Пентагона назвал Китай постоянным вызовом для США

Министр обороны США Ллойд Остин назвал Китай постоянным вызовом для США. Его слова прозвучали на встрече по вопросам безопасности с южнокорейским коллегой Со Уком, передает издание Politico.

Глава Пентагона также заявил, что Вашингтон готов поддержать возможности других стран по сдерживанию Пекина. По его словам, испытания гиперзвукового оружия, которые в этом году провели китайские военные усиливают напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает “Лента.ру”.

Ученые отметили отсутствие тяжелых случаев заболевания омикрон-штаммом

Австралийские ученые и врачи отметили, что пока тяжелые случаи заболевания среди зараженных омикрон-штаммом коронавируса отсутствуют. Это указывает на то, что его не следует считать опаснее других разновидностей инфекции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление главного врача Австралии Пола Келли.

«Среди почти 300 случаев заражения, которые наблюдаются в ряде стран по всему миру, симптомы довольно мягкие, либо их нет вовсе», — подчеркнул Келли.

При этом отсутствие доказательств опасности омикрон-штамма не говорит о том, что он совершенно безвреден. Кроме того, пока ученые не выяснили, как существующие вакцины против COVID-19 справятся с новой разновидностью вируса.

Пентагон призвал Россию «снизить температуру» из-за ситуации на границе Украины

Глава Пентагона Ллойд Остин призвал Россию быть более открытой в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом он заявил на встрече со своим коллегой из Южной Кореи Со Уком в Сеуле, передает ТАСС.

Остин, комментируя ситуацию на росийско-украинской границе, отметил, что в США надеются на Москву в вопросе «снижения температуры» в регионе. По его словам, в Вашингтоне рассчитывают, что российский президент Владимир Путин будет более открытым, а российские власти будут работать над решением вопросов и проблем.

Российский сенатор охарактеризовал движение BLM как «демона» властей США

Российский сенатор Алексей Пушков счел движение Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны») мощным фактором дезорганизации общественной жизни в США. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Американские власти еще не осознали до конца, какого демона они выпустили наружу», — отметил политик. Пушков добавил, что

убийства чернокожих белыми людьми случаются реже, чем убийства чернокожих чернокожими, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...