США и Китай приготовились к диалогу по военным делам. Российский дипломат оценил риски от брошенного США и НАТО оружия в Афганистане. Премьер Японии прокомментировал вопрос подписания мирного договора с Россией.

США и Китай приготовились к диалогу по военным делам. Российский дипломат оценил риски от брошенного США и НАТО оружия в Афганистане. Премьер Японии прокомментировал вопрос подписания мирного договора с Россией.

Экс-президент Молдавии Додон стал подозреваемым по делу о хищении $12 млн. Талибы заявили о намерении назначить посла в Москве. В Грузии избрали нового спикера парламента.
Израильтяне тайно продавали ракеты иностранцам. Европейцы увидели изъяны в политической системе США. США разместят бомбардировщики у северных границ России.
Россия заявила о планах НАТО на конфронтацию в Черном море. Пытавшие мирных жителей военные из Британии избежали наказания. В МИД прокомментировали сделку между Нуланд и Россией по Украине.

США и Китай приготовились к диалогу по военным делам

Китай и США приготовились провести диалог на высоком уровне по вопросам военных дел, в том числе по поводу напряжения вокруг Тайваня и других спорных ситуаций. Стороны также собираются обсуждать тему контроля гиперзвуковых вооружений, пишет South China Morning Post.

Высшие военные чины обеих стран налаживают контакт после виртуальной встречи между президентом США Джо Байденом и главой КНР Си Цзиньпином в прошлом году. Министр обороны США Ллойд Остин вероятно встретится с китайским коллегой Вэем Фэнхэ и заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном.

«Это один из консенсусов, достигнутых на саммите. Два лидера дали распоряжение военным обсудить договоренности», — заявил источник издания, передает “Лента.ру”.

Российский дипломат оценил риски от брошенного США и НАТО оружия в Афганистане

Посол по особым поручениям, постоянный представитель России при Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) расскзаал о том, что брошенное в Афганистане США и НАТО оружие создает неконтролируемые риски. С подобной оценкой ситуации он выступил в беседе с РИА Новости.

Российский дипломат отметил, что в стране осталось огромное количество современных вооружений, оставленных бежавшими из Афганистана коалиционными силами.

Премьер Японии прокомментировал вопрос подписания мирного договора с Россией

Премьер-министр Японии Фумио Кисида прокомментировал проблему отсутствия мирного договора между Токио и Москвой. Об этом сообщается на сайте его канцелярии.

Кисида отметил, что базовая позиция Японии заключается в решении вопроса «северных территорий» и заключении мирного договора. По его словам, данная проблема является «борьбой со временем». Премьер подчеркнул, что хотел бы усердно работать над разрешением этой задачи, чтобы не перекладывать ее на плечи следующих поколений.

Помимо этого, Кисида напомнил, что сразу после вступления в должность созвонился с президентом России Владимиром Путиным. Он рассказал, что главы государств согласились серьезно заниматься решением этой проблемы на основе уже достигнутых соглашений, в том числе заключенных в Сингапуре в 2018 году, передает “Лента.ру”.

Письмо императрицы Екатерины II о вакцинации продали на торгах в Лондоне

Портрет Екатерины II художника Дмитрия Левицкого и письмо 1787 года императрицы графу Петру Румянцеву о необходимости вакцинации от оспы были проданы на торгах в Лондоне, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, письмо и портрет были выставлены на аукционе в британском доме MacDougall’s единым лотом. Покупатель заплатил 951 тысячу фунтов стерлингов (примерно 93,7 миллиона рублей). Письмо — первый исторический документ о первой вакцинации в России, известный на данный момент.

Устроивший стрельбу в США 15-летний подросток отказался признать вину

Пятнадцатилетний ученик, устроивший стрельбу в школе в городе Оксфорд американского штата Мичиган, отказался признать вину по делу об убийстве четырех человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию судебного заседания.

Суд принял решение оставить обвиняемого под стражей до конца процесса. Отмечается, что об отказе подсудимого заявил его адвокат. Это является стандартной процедурой при обвинениях в тяжких преступлениях, так как в случае признания вины суд может автоматически приговорить к максимальному сроку наказания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...