Блинкен пообещал России серьёзные санкции и увеличение присутствия войск НАТО в Восточной Европе

Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит? Россия (продолжение)
Россия подала иск к Украине в ЕСПЧ
Кулеба в Брюсселе. Ожидания Киева…

Госсекретарь США Энтони Блинкен 1 декабря в ходе пресс-конференции сделал несколько заявлений по поводу взаимоотношений между Украиной и Россией. В частности, он отметил, что США обеспокоены поведением России и в том случае, если она атакует Украину, будут вынуждены ввести экономические санкции, от которых ранее предпочитали воздерживаться. От также пообещал, что обратится с призывом к главе российского МИДа отвести войска от границ с Украиной, прекратить провокации и действия, дестабилизирующие обстановку в регионе. Тот факт, что в Кремле неоднократно поясняли, что не имеют никаких агрессивных намерений и могут перемещать войска по территории собственной страны, никому не отчитываясь, госсекретарь проигнорировал.

Блинкен также подчеркнул, что в случае нападения на Украину, страны Североатлантического Альянса существенно усилят свое присутствие в Восточной Европе. После этого он заметил, что Россия использует ложную информацию, чтобы оправдать свои агрессивные действия. По его мнению, Кремль сообщает непроверенные и сомнительные данные, чтобы оправдать свои захватнические намерения.

При этом Блинкен отметил, что у РФ имеются намерения предпринять против Украины не только попытки прямой агрессии, но также и информационные атаки с целью дестабилизировать ситуацию в стране.
Точно так же, заявил госсекретарь США Россия действовала в 2014-м году. Она распространяла ложные заявления, о происходящем на территории соседней страны, чтобы получить оправдание для собственных военных акций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...