В Греции выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон». Лукашенко заявил об открытом и честном развитии отношений Белоруссии и России. Китайцы придумали швейцарского ученого ради фейков о США и COVID-19.

В Греции выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон». Лукашенко заявил об открытом и честном развитии отношений Белоруссии и России. Китайцы придумали швейцарского ученого ради фейков о США и COVID-19.

США обвинили Россию в попытке «посеять разногласия и хаос». Трамп похвастался секретными американскими системами вооружений. Великобритания отказалась признать итоги выборов в Белоруссии.
В Польше планируют привить от COVID-19 всех желающих до конца августа. Президент Словакии приняла отставку премьер-министра страны. МВФ улучшит прогноз роста мировой экономики на 2021 год.
В Турции назвали потенциальную войну НАТО с Россией «Третьей мировой». «Вы хоть понимаете теперь, что натворили?» — ЕС подсчитал свои потери от антироссийских санкций. В США обеспокоились нехваткой жилья для эвакуированных афганцев.

В Греции выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон»

Первый случай заболевания штаммом коронавируса «омикрон» зафиксирован в Греции, сообщил руководитель Национальной организации общественного здравоохранения EODY, профессор педиатрии Теоклис Заутис.

«Сегодня утром подтверждён первый случай инфицирования штаммом коронавируса «омикрон», — приводит РИА Новости слова Заутиса на брифинге.

Он отметил, что заболевание выявлено у гражданина Греции, прибывшего в страну 26 ноября из Южной Африки.

По его словам, заболевший находится на карантине вместе со всеми, с кем он контактировал.

Лукашенко заявил об открытом и честном развитии отношений Белоруссии и России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Госдумы России Вячеславом Володиным прокомментировал отношения Минска и Москвы. По его словам, они развиваются открыто, принципиально и честно.

«Наши отношения — Белоруссии и России — наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Он отметил, что встречается с Володиным первый раз, и призвал «наверстать упущенное».

Китайцы придумали швейцарского ученого ради фейков о США и COVID-19

Китайские пользователи Facebook придумали создать аккаунт швейцарского ученого Уилсона Эдвардса, который почти на протяжении месяца распространял фейки о коронавирусной инфекции и США. В частности, вымышленный исследователь обвинял американские власти в том, что те подтасовывают данные о COVID-19 ради обвинений в адрес Пекина. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на заявление компании Meta.

Заявления «ученого» особенно активно распространялись в Facebook и Twitter в период с 24 июля по 10 августа. Он публиковал заявления о том, что США запугивают своих граждан и убеждают их в причастности китайцев к появлению SARS-CoV-2. За это время фейки Эдвардса распространились по социальным сетям, их также перепечатывали государственные СМИ Китая, передает “Лента.ру”.

Всемирный банк разморозит часть афганских активов ради гуманитарной помощи

Всемирный банк готовится разморозить часть афганских активов в размере 280 миллионов долларов ради отправки гуманитарной помощи Афганистану. Об этом сообщает Reuters со слов источников.

По данным собеседников агентства, чтобы пойти на такой шаг, Всемирный банк должен получить разрешения 31 донора Целевого фонда реконструкции Афганистана, который также управляется структурами банка. Размороженные средства будут переведены на счета Всемирной продовольственной программы и Детского фонда ООН (UNICEF).

Источники также сообщили, что внутри Всемирного банка изначально обсуждалась разморозка 500 миллионов долларов из общей суммы афганских активов в 1,5 миллиарда долларов. Доноры фонда реконструкции Афганистана должны будут встретиться 3 декабря, чтобы утвердить перевод средств гуманитарным организациям.

МИД потребовал от НАТО гарантий нерасширения к границам России

Москва в контактах с партнерами будет настаивать на том, чтобы члены НАТО не продвигались на восток, к границам России, и не угрожали ее безопасности. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, цитату приводит РИА Новости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...