Экономика Украины продолжает сползать в яму

Экономика Украины продолжает сползать в яму

«Слив» или «не слив», вот в чём вопрос. Особый статус Донбасса «по Чеснакову», или Сурков против Козака (окончание)
НАТО не будет в Азове 
Трамп посылает военных на границу с Мексикой

В Незалежной, подведя итоги по экономической ситуации в стране за первое полугодие 2018-го, пришли в уныние.

Государственная фискальная служба, например, предоставила информацию о том, что увеличение расходов валюты на ввоз каменного угля разных типов по сравнению с тем же периодом прошлого года составило в процентом выражении 20,5%, в денежном без малого 1,25 миллиарда долларов. Всё бы ничего, ну подумаешь, затянут свидомиты потуже пояски и переживут очередную зиму, но «зрада» в том, что почти три четверти поставок идут из России (66,2%), и только дальше идут США и Канада. В ядерной энергетике вообще творится бедлам, туда пытаются привлечь средства партнёров с Запада.

В транспортной сфере дела не лучше. Тарифы на грузоперевозки и на перевозку пассажиров медленно, но верно ползут вверх, а руководство страны строит планы по закупке и локализации производства локомотивов от «General Electric». С учётом того, что машиностроительная отрасль в Стране 404 была очень развита, столь недешёвый проект иначе как популистским не назвать. Взять для примера тот же Днепропетровский Электровозостроительный Завод, которому вполне можно было провести реконструкцию и наладить выпуск современной техники. Про Луганский завод того же профиля умолчим, ситуацию на Донбассе знают все.

Эти моменты очень значительно сказываются на уровне жизни простых украинцев. Налоги и коммуналка растут не просто так, кто-то должен оплачивать расходы на ведение войны на юго-востоке. Да и западным спонсорам пора возвращать долги.

С учётом того, что безработица в Стране победившего майдана бьет все рекорды, высококвалифицированные специалисты получают мизер, рынок труда также стал нерентабелен. Что можно сказать, за что боролись, на то и напоролись.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...