Глава Минобороны Эстонии призвал Запад предпринять шаги по противодействию России. В мире сделали более восьми миллиардов прививок от COVID-19. США оказались крупнейшим источником пластиковых отходов.

Глава Минобороны Эстонии призвал Запад предпринять шаги по противодействию России. В мире сделали более восьми миллиардов прививок от COVID-19. США оказались крупнейшим источником пластиковых отходов.

Беларусь продолжает нагнетать атмосферу в отношениях с Россией
Решение Байдена о запрете депортации мигрантов заблокировали. В Швеции из-за COVID-19 запретили разведение норок до конца 2021 года. В МИД Германии прокомментировали продление договора СНВ-3.
В ВОЗ оценили начало экспертизы вакцины «Спутник V» в ЕС. Премьер-министр Словакии поругался с президентом из-за российской вакцины. Эрдоган призвал снять санкции с Ирана и пересмотреть ядерную сделку.

Глава Минобороны Эстонии призвал Запад предпринять шаги по противодействию России

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет призвал страны Запада предпринять конкретные действия для противостояния якобы агрессивному поведению России.

Об этом информирует РИА Новости.

По его словам, действия западных стран «не могут ограничиваться телефонными звонками, должны включать конкретные действия» по противостоянию России.

В мире сделали более восьми миллиардов прививок от COVID-19

Число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило восемь миллиардов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальные заявления властей и статистику СМИ.

Большинство прививок (4,16 миллиарда) пришлось на три страны — Китай (2,5 миллиарда), Индию (1,2 миллиарда) и США (0,46 миллиарда). Всего же в мире люди получили 8,03 миллиарда доз вакцины от COVID-19. Отмечается, что определить точное число привитых не представляется возможным из-за того, что многие страны сообщают только о количестве сертифицированных доз вакцин и сделанных прививок. При этом в ряде государств началась ревакцинация населения.

США оказались крупнейшим источником пластиковых отходов

США — крупнейший источник пластиковых отходов, сообщается в докладе, подготовленном американскими экологами по требованию Конгресса США. Подробнее с ним можно ознакомиться на сайте Национальной академии наук США.

В 2016 году США произвели около 42 млн тонн пластиковых отходов — более чем в два раза больше, чем Китай, и больше, чем страны Евросоюза вместе взятые, говорится в докладе. Каждый американец производит около 130 кг пластиковых отходов в год. Следующие в списке — британцы (99 кг отходов) и южнокорейцы (88 кг).

Производство пластика выросло с 20 млн тонн в 1966 году до 381 млн тонн в 2015 году — в 20 раз за полвека, отмечают авторы доклада. Около тысячи видов морских обитателей запутываются в пластиковых упаковках или глотают микропластик, который затем попадает в организм человека при употреблении в пищу рыбы и морепродуктов, передает “Газета.ру”.

В Турции призвали стороны конфликта на Украине к выполнению Минских соглашений

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал стороны конфликта на Украине к выполнению Минских соглашений. Его слова прозвучали на заседании глав внешнеполитических ведомств стран-членов ОБСЕ в Стокгольме. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что кризис на юго-востоке Украины должен разрешиться дипломатическим путем. При этом турецкий министр выразил обеспокоенность положением крымских татар. По мнению Анкары, в России нарушаются права этого этноса. Также Чавушоглу добавил, что Турция не признает включение Крыма в состав России.

Кроме того, он выступил с критикой работы ОБСЕ. По его словам, организация далека от темпов кооперации между странами-членами, которые существовали в 1975 году. «Возможно, замедление этого процесса происходит из-за недостатка доверия между нами. Мы должны адекватно отвечать на проблемы безопасности в нашем регионе», — подчеркнул Чавушоглу.

Экс-канцлер Австрии прокомментировал уход из политики

Бывший канцлер Австрии и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц, ранее заявивший об окончательном решении уйти из политики, прокомментировал свои дальнейшие планы на жизнь. Цитату приводит ТАСС.

Курц рассказал, что он будет больше времени проводить с ребенком и семьей, а также посвятит себя «новым профессиональным задачам». Экс-канцлер не раскрыл, о чем именно идет речь.

Он добавил, что благодарен за свою работу в политике и особо подчеркнул, что многому научился за эти 10 лет. «Завтра (3 декабря) я соберу встречу президиума партии и передам свои полномочия председателя партии. В течение последующих недель сложу с себя все политические функции», — заключил Курц.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...