Назначен день выборов нового канцлера Германии. Израиль потребовал от США прекратить переговоры по ядерной программе Ирана. Афганистан получил от ООН 16 миллионов долларов.

Назначен день выборов нового канцлера Германии. Израиль потребовал от США прекратить переговоры по ядерной программе Ирана. Афганистан получил от ООН 16 миллионов долларов.

Мелания Трамп собралась написать мемуары. Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика. Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты.
Вакцину от AstraZeneca запретила 20-я страна Европы. Американская газета созналась во лжи о Трампе. В переполненных реанимациях Бразилии не осталось мест.
ЕС опубликовал контракт на приобретение вакцины AstraZeneca. В Сербии посчитали побочные эффекты от американской и российской вакцин. В соглашение по Нагорному Карабаху захотели включить еще две страны.

Назначен день выборов нового канцлера Германии

Бундестаг назначил выборы нового канцлера Германии на 8 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

В агентстве сообщили, что от пресс-службы парламента пришло приглашение на заседание, в рамках которого пройдут выборы нового федерального канцлера. Ожидается, что им станет лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц, поскольку СДПГ победила на последних выборах в бундестаг.

В опубликованном ранее коалиционном соглашении СДПГ с партиями «Союз90/Зеленые» и Свободной демократической партией (СвПД) также говорилось, что Шольц станет новым канцлером ФРГ. Кроме того, правящая коалиция уже сформировала кабинет министров, а также основные направления будущей работы.

Израиль потребовал от США прекратить переговоры по ядерной программе Ирана

Иран занимается« ядерным шантажом» и начал производство обогащенного урана с помощью более совершенных центрифуг. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет потребовал от госсекретаря США Энтони Блинкена немедленно прекратить переговоры по иранской ядерной программе, которые проходят в Вене, передает Reuters.

«Иран применяет ядерный шантаж в качестве переговорной тактики, и на это следует ответить принятием жестких мер мировыми державами», — отметил политик.

Израильский премьер опасается, что в результате переговоров Иран не только сохранит свою ядерную программу, «но также получит за нее деньги». Как сообщает ТАСС, 29 ноября Беннет в своем обращении отметил, что Тегеран не отступится от своей цели по уничтожению Израиля.

«Несмотря на нарушения со стороны Ирана и подрыв ядерных инспекций, Иран сядет за стол переговоров в Вене, и есть те, кто считает, что они заслуживают снятия санкций и вливания сотен миллиардов долларов прямо в их прогнивший режим. Они ошибаются», — заявил премьер-министр, указав, что Иран не заслуживает ни снятия санкций, ни выгодных сделок.

Афганистан получил от ООН 16 миллионов долларов

Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) перевела на счет афганского Центрального банка 16 миллионов долларов. Об этом сообщили в эфире афганского телеканала 1TV, передает ТАСС.

По заявлениям представителя ЦБ, эти средства должны быть направлены на продление гуманитарной помощи афганскому населению. Он отметил, что их задействуют в рамках борьбы с бедностью в стране.

В МИД Польши рассказали о новых санкциях ЕС против Белоруссии

Новые санкции Евросоюза против Белоруссии затронут 11 субъектов хозяйствования республики и 17 человек, обвинённых в организации нелегальной миграции, заявил замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

«В санкционном списке находятся 11 субъектов хозяйствования Белоруссии. Дополнительным элементом являются 17 человек, участвующих в гибридной операции по перевозке мигрантов и переброске их на границу», — цитирует польского дипломата РИА Новости.

Он добавил, что в список также включены лица, которые ответственны за нарушение прав человека в Белоруссии.

В ОБСЕ рассказали о серьезных последствиях конфликта на Украине

Конфликт на Украине провоцирует самые серьезные последствия на европейском пространстве с момента создания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом рассказала председатель ОБСЕ и глава МИД Швеции Анн Линде. Ее слова передает РИА Новости.

«Конфликт приносит страдание населению, которое проживает по обе стороны от линии соприкосновения. Рост напряженности внутри и вокруг Украины, за которым мы наблюдали в этом году, внушает глубокую озабоченность», — заявила Линде на открытии совета глав МИД стран-членов ОБСЕ.

Она также отметила, что военный кризис на востоке Украины стал серьезным вызовом для Европы. По ее словам, сегодня отсутствует прогресс в достижении устойчивого политического урегулирования с уважением территориальной целостности и международно признанных границ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...