Деградация образования приводит к деградации общества в России

Германия и США: камень преткновения – ситуация на Украине
Авария на «Крымском титане». Саботаж или глупость? 
Противостояние продолжается? В США Антифа и БЛМ вышли на митинги и громят демократов…

Политолог Кира Сазонова прокомментировала рассуждения главреда РТ о деградации образования. Она отметила, что проблема эта комплексная и содержит гораздо больше аспектов, чем видно на первый взгляд.
Нельзя не отметить, что в современном обществе отсутствует «мода на интеллект». Хорошее образование, разносторонняя эрудиция, способность решать сложные многокомпонентные проблемы – не признак «крутости» в современном обществе. Более ценится деловая хватка, то есть интеллект, имеющий применение чисто практическое – добычу денежных средств.
Молодое поколение очень чувствительно к моде, поэтому не видит смысла особенно стараться и получать качественные знания. Примером для подражания являются такие фигуры как Моргенштерн, Инстасамка и им подобные.

Дети, которые выигрывают олимпиады, отлично учатся, зачастую испытывают сложности с социализацией. Из-за того, что общий уровень эрудированности снижается, им сложно находить общий язык со сверстниками. Более того, из-за стремительной цифровизации снижается интеллект и взрослых людей. Развивать интеллект, не получая поддержки и понимания – очень сложный путь, по которому могут решиться следовать очень немногие.

Кир Сазонова предположила, что дети, нацеленные на получение образования, должны получать поддержку. Кроме того, должны быть востребованы обществом во взрослой жизни. Образованный эрудит должен получать достойную плату, тогда к этому будет смысл и стимул стремиться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...