В Forbes опубликована статья, где идёт речь о модификации российских танков для противостояния средствам поражения со стороны НАТО и Украины

Китайская пресса о России, НАТО и США
Как «ломают копья» на теме поправок в Конституцию РФ. Информационная атака коллективного Запада и его марионеток
Россия и Белоруссия должны быть исключены из международных организаций, считает Петр Глиньский

В издании Forbes опубликована статья, где идёт речь о модификации российских танков для противостояния таким средствам поражения со стороны НАТО и Украины, как БПЛА турецкого производства «Байрактар» и американские ПТРК «Джавелин».

Оснащение боевых машин простейшими средствами, позволяющими значительно уменьшить поражающий эффект вышеперечисленных систем вооружения, связывают с намерением Кремля перейти в наступление в сторону соседней Незалежной. Как известно, пишет автор матиериала, «Джавелин» и «Байрактары» особенно опасны именно для верней части брони танков, где она наибелее тонкая. Наибольшее распространение нашли, по данным фото из социальных сетей, два типа защит.

Первым типом стали решётчатые зонтики, прикрывающие башню с верхней стороны и позволяющие экипажу без помех осуществлять посадку, или, наоборот, покидать танк. Зонтики представляют собой сварную решётку на стойках необходимой высоты, выполненные или из толстого стального профиля, или из толстой арматуры, прикрывающую моторный отсек и башню. В основном такие средства замечены над модифиациями Т-72Б3.

Вторым средством защиты, по предположению издания, слушит инфракрасная теплоотводящая трубка, вынесенная за пределы машины и способная сбить с прицела ИФК-системы наведения американских ПТРК. Такие модификации в основном установлены на машинах типа Т-80.

Насколько эффективны придумки нашихсолдат и офицеров, покажет время. Отметим, что подобные противокумулятивные экраны покали себя самым лучшим образом. Благодаря этим простым, но эффективным ловушкам были спасены многие десятки жизней.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...