В Австралии полностью привитый человек заразился омикрон-штаммом COVID-19. Байден раскрыл стратегию борьбы с омикрон-штаммом. Названа возможная дата встречи Путина и Байдена.

В Австралии полностью привитый человек заразился омикрон-штаммом COVID-19. Байден раскрыл стратегию борьбы с омикрон-штаммом. Названа возможная дата встречи Путина и Байдена.

Глава Комитета начальников штабов ВС США заболел коронавирусом. Хуситы пригрозили создать «реальную опасность для экономики» ОАЭ. В бундестаге оценили готовность ЕС обсуждать с РФ гарантии безопасности.
Лукашенко рассказал, в чем сила белорусской власти. Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России». Трамп высмеял пластические операции Байдена.
США обвинили Китай в разработке «контролирующего мозг» оружия. В Германии заявили о рекордном уровне нищеты населения. Немцы отреагировали на слова вице-канцлера Германии о «Северном потоке-2».

В Австралии полностью привитый человек заразился омикрон-штаммом COVID-19

В столице Австралии Канберре новый штамм коронавируса омикрон выявлен у полностью привитого человека, который не путешествовал за границу. Об этом сообщает ABC.

Местный Минздрав перечислил все места, где побывал зараженный. Жители столицы, находившиеся в указанных районах, должны заполнить соответствующую декларацию и сдать анализы.

Органы здравоохранения зафиксировали еще четыре случая заражения новым вариантом COVID-19. Три пациента попали в отделение интенсивной терапии, но вентиляция легких не требуется ни одному из них, передает “Лента.ру”.

Байден раскрыл стратегию борьбы с омикрон-штаммом

В рамках нового плана борьбы с пандемией коронавируса в зимний период президент США Джо Байден раскрыл стратегию противодействия омикрон-штамму. Его слова передает The New York Times.

«Мы будем бороться с этим вариантом с помощью науки и скорости, а не хаоса и неразберихи», — рассказал американский лидер. По его словам, власти США вступают в новую зиму более сильными и подготовленными, чем в прошлом году.

В опубликованном плане Байден сделал упор на продолжение активной кампании по вакцинации населения, в том числе группы несовершеннолетних граждан в возрасте от 5 до 11 лет. Он также напомнил о необходимости своевременной ревакцинации. По словам политика, план не расширяет и не дополняет существующие требования по прививкам и должен сплотить всех американцев, передает “Лента.ру”.

Названа возможная дата встречи Путина и Байдена

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться и провести переговоры уже 7 декабря. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

При этом названная дата окончательно еще не согласована. По информации «Коммерсанта», встреча президентов, скорее всего, пройдет по видео-конференц-связи.

Американские самолеты-разведчики совершили рекордное число полетов вблизи КНР

Самолеты-разведчики США совершили рекордное число полетов над Южно-Китайским морем вблизи побережья КНР. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные китайского аналитического центра SCSPI.

В ноябре центр зафиксировал 94 подобных вылета американских самолетов. Это на 30 процентов больше предыдущего рекорда в 75 вылетов, установленного в феврале.

По информации SCSPI, в 80 процентах разведывательных операций использовались противолодочные патрульные самолеты P-8A. Также США использовали беспилотник MQ-4C и самолет наблюдения класса «воздух-земля» E-8C, передает “Лента.ру”.

В Германии рассказали о заложенной Россией под Европу мине

Немецкий обозреватель Николас Буссе (Nikolas Busse) заявил, что газопровод «Северный поток-2» стал стратегической ошибкой Германии, при этом Россия заложила мину под стабильность и безопасность Европы. Об этом он написал в колонке для Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ)

По его мнению, трубопровод никогда не был «неполитическим проектом».

«Американских сенаторов и других партнеров Германии не радует, что ФРГ получает дополнительные доходы за счет сотрудничества со страной, которая постоянно подкладывает мины под стабильность и безопасность Европы», — написал Буссе.

В начале декабря демократы Сената Конгресса США согласились рассмотреть пакет поправок к проекту оборонного бюджета страны на нынешний финансовый год, который предполагает введение санкций за участие в сертификации газопровода «Северный поток-2», передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...