«Коронавирусная монархия»: эксперт охарактеризовал режим Зеленского. Раздел Украины: Бортник сказал, чем закончится приход к власти радикалов. Убийство не в счет: Стерненко выиграл суд против СБУ.

«Коронавирусная монархия»: эксперт охарактеризовал режим Зеленского. Раздел Украины: Бортник сказал, чем закончится приход к власти радикалов. Убийство не в счет: Стерненко выиграл суд против СБУ.

Савченко рассыпалась в комплиментах Коломойскому. Донбасс ждет от Зеленского «адекватных переговорщиков». Зеленскому презентовали детскую книгу «Политика для начинающих», и другие новости Украины
Польша перестала быть союзником Украины. «Вот так и живем»: обезумевшая власть попытается закрыть Telegram – Джангиров. Зеленский усиливает штат Совбеза, превращённого в главный карательный орган.
Киевский политолог объявил Бандеру продуктом советского агитпропа. «Мы бы там все умерли»: Зеленский заявил, что отстоял бы Крым. Гройсман готов снова стать премьером, но с одним условием.

«Коронавирусная монархия»: эксперт охарактеризовал режим Зеленского

Директор Института мировой политики Евгений Магда выразил скепсис из-за «новой монархии» на Украине, в которую превратилась аматорско-президентская республика. Об этом 2 декабря он рассказал в эфире «Пятого канала» в программе у бывшего генпрокурора страны Юрия Луценко, передает “Украина.ру”.

«Мы живем уже 2,5 года сначала в аматорско-президентской республике, а с начала 2020 года в коронавирусной монархии, где все происходит, все вращается вокруг Владимира Зеленского», — сказал он.

По его словам, главным мотивом Зеленского во время его пресс-марафона было показать, что он ничего не боится и многое сделал для страны, но не все журналисты хотели его слушать. Магда отметил, что тон Зеленского ему напомнил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, при котором «все, так сказать, выстроены в его интересах».

По его словам, после Майдана, который на Украине принято называть «Революцией достоинства», это выглядит дико.

Пресс-марафон Зеленского прошел неделю назад. В ходе своего общения с журналистами глава украинского государства устроил перепалку с главредом интернет-издания «Цензор. НЕТ» Юрием Бутусовым. Последний заявил о намерении подать на президента в суд.

Раздел Украины: Бортник сказал, чем закончится приход к власти радикалов

Украина должна не допустить третьего Майдана, поскольку после нового госпереворота к власти могут прийти люди, которые подведут страну к разделу внешними игроками. Об этом 2 декабря на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Руслан Бортник. Трансляция велась в YouTube, передает “Украина.ру”.

«Я не боюсь, что в результате третьего Майдана к власти придёт [Петр] Порошенко, [Александр] Турчинов и компания — это нереально. У них уровень токсичности такой, что они могут поучаствовать, но их всё равно в конце отодвинут в сторону. Есть риск того, что в результате третьего Майдана придут к власти отмороженные радикальные группы», — сказал Бортник.

Как только такие люди окажутся у власти, считает эксперт, сразу возникнет кризис легитимности, которым воспользуются внешние игроки для раздела Украины.

Убийство не в счет: Стерненко выиграл суд против СБУ

Киевский апелляционный суд признал, что распространенная Службой безопасности Украины (СБУ) информация о совершении убийства украинским националистом Сергеем Стерненко не является доказанным фактом. Об этом 2 декабря сообщил адвокат активиста Вячеслав Якубенко в своем Facebook, передает “Украина.ру”.

Юрист напомнил, что летом 2020 года Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. В тот же день Служба безопасности Украины на своем сайте в цветных графиках расписала все детали «покушения» на Стерненко, когда он смертельно ранил якобы напавшего на него Ивана Кузнецова. Детали дела описывались в двух колонках: «Как пытаются предоставить информацию» и «Как на самом деле».

Стерненко подал иск в суд против СБУ о защите чести, достоинства и опровержении недостоверной информации.

Глава Минобороны Украины ждет «вторжения» РФ в конце января

Украина готовится к вероятной эскалации конфликта в Донбассе в конце января. Об этом 3 декабря заявил министр обороны страны Алексей Резников с трибуны парламента во время часа вопросов к правительству, который транслировал телеканал «Рада», передает “Украина.ру”.

«Вероятность масштабной эскалации со стороны России существует. Наиболее достоверным временем достижения готовности к эскалации будет конец января», — заявил Резников, ссылаясь на данные украинской разведки.

Также он отметил, что вокруг Украины и в Крыму в постоянной готовности якобы находится 41 батальонно-тактическая группа, из которых 33 на постоянной основе и 8 дополнительно переброшены в Крым. В целом, по его мнению, к эскалации якобы могут быть привлечены до 94,3 тыс. российских военнослужащих.

Ляшко рассказал, как Зеленский узурпировал власть

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что на Украине нарушено распределение власти из-за сосредоточения президентом страны Владимиром Зеленским власти в своих руках с помощью главы своего офиса Андрея Ермака. Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Украина 24», передает “Украина.ру”.

По его словам, с приказами, которые передает Ермак, соглашается не только начальник разведки, но и все руководители центральных органов власти, завотделов, руководители департаментов в Офисе президента.

«Почему? Потому что в стране нарушено конституционное устройство власти, в стране нет распределения власти. По конституции — парламентско-президентская республика, где правительство самостоятельно формируется коалицией. В реальности — полная узурпация власти со стороны президента. И поэтому мне абсолютно понятно, что представитель Зеленского Ермак дает команды, и их выполняют, потому что понятно, что это команды Зеленского», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...