В правительстве Польши готовятся к «сотням тысяч мигрантов из Афганистана». Белоруссия в ближайшие дни введёт ответные санкции против Запада. В ВОЗ не располагают данными о смертях от штамма коронавируса «омикрон».

В правительстве Польши готовятся к «сотням тысяч мигрантов из Афганистана». Белоруссия в ближайшие дни введёт ответные санкции против Запада. В ВОЗ не располагают данными о смертях от штамма коронавируса «омикрон».

Памятник Гагарину открыли в Тунисе. Нидерланды перестали прививать вакциной от AstraZeneca людей младше 60 лет. В ЕС оценили решение США отменить санкции против МУС.
В Германии провели крупную операцию против чеченских и арабских кланов. У Капитолия США захотели оставить тысячи военных. ВОЗ назвала причину вспышки Эболы в ДР Конго.
Лукашенко заявил об агрессии против Белоруссии извне. Лукашенко рассказал о ситуации у границ Белоруссии. Премьер-министр Белоруссии испытает на себе российскую вакцину от COVID-19.

В правительстве Польши готовятся к «сотням тысяч мигрантов из Афганистана»

Польша готовится к «сотням тысяч мигрантов из Афганистана» на своей границе. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Пётр Мюллер.

«Мы готовы к тому, что в ближайшие месяцы появятся очередные организованные миграционные потоки. На этот раз на основании дипломатической и разведывательной информаций, которые приходят от наших служб, а также от служб наших партнёров, — это организованные миграционные потоки с территории Афганистана», — сказал он, его слова приводит РИА Новости.

Он подчеркнул, что сами по себе они «не появятся», а будут «очередным элементом организации такого типа действий со стороны белорусского государства и преступных групп, которые сотрудничают с этим государством».

«Это риск, который может появиться в ближайшие недели, в ближайшие месяцы на большом уровне. Мы говорим о риске миграционного движения, достигающего сотен тысяч и даже больше», — добавил Мюллер.

Белоруссия в ближайшие дни введёт ответные санкции против Запада

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что Минск в ближайшие дни введёт ответные экономические санкции против Запада.

«Мы подготовили и в ближайшие дни введём пакет ответных мер экономического реагирования на те ограничительные действия, которые приняты в отношении нашей страны», — приводит БЕЛТА его слова.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что правительство должно заниматься антисанкциями без волокиты, чётко и по-военному.

Он призвал западных дипломатов не торопиться паковать чемоданы, отметив, что не собирается их «вышвыривать» из страны.

В ВОЗ не располагают данными о смертях от штамма коронавируса «омикрон»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на данный момент не располагает данными о смертях от нового штамма коронавируса «омикрон».

«Я ещё не видел записей о смертях, связанных со штаммом «омикрон». Но мы собираем все свидетельства, и их будет больше, потому что больше стран отслеживают это и тестируют людей», — приводит РИА Новости слова официального представителя ВОЗ Кристиана Линдмайера.

В Чикаго объединили туалеты для мальчиков и девочек ради гендерного равенства

Государственные школы американского города Чикаго (штат Иллинойс) отменят туалеты для мальчиков и девочек, а вместо этого создадут уборные, «соответствующие гендерной идентичности детей». Об этом говорится в заявлении в Twitter-аккаунте Чикагских общественных школ.

Кроме того, в школах создадут «гендерно-нейтральную территорию» для мытья рук. По словам представителей объединения Чикагских общественных школ, это делают ради соблюдения гендерного равенства и ради безопасности детей.

При этом в школах оставят отдельные туалеты для сотрудников. Указ вступил в силу 1 декабря, передает “Лента.ру”.

Меркель уйдет с поста 8 декабря

Канцлер ФРГ Ангела Мергель уйдет в отставку 8 декабря. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта.

Действующая глава правительства Германии сложит полномочия сразу же после избрания лидера Социал-демократической партии Германии Олафа Шольца новым канцлером. «Никакого другого канцлера, теневого канцлера не будет. Госпожа канцлер, как она это уже заявляла, намерена тогда уйти с политической работы», — заявил Зайберт на брифинге для журналистов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...