Прогнозы датских финансистов на 2022 год (часть 3)

Шухевич и Филарет предъявили претензии к имуществу УПЦ КП
На пути «СП-2» в Германии снято последнее препятствие со стороны «зелёных»
Население Украины спивается, государство пытается принять меры

Датский Saxo Bank в конце каждого года выпускает прогноз на ближайшее будущее. Аналитики подчеркивают, что это не официальный рыночный прогноз, тем не менее, директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен отметил, что довольно часто прогнозы экспертов банка впоследствии воплощаются в жизнь, так что не стоит их недооценивать.

В частности, они ожидают в 2022-м году крупного прорыва в медицине, который позволит существенно увеличить продолжительность человеческой жизни и повысить ее качество. Медики смогут не только замедлять процессы старения, но и обращать их вспять. Они победят множество разных болезней, которые на данный момент сокращают среднюю длительность жизни, в том числе и болезни сердца и нейродегенеративные расстройства. Таким образом, средний срок жизни будет составлять около 115 лет.

Это, вне всякого сомнения, огромная победа, однако, у этой победы есть и оборотная неприглядная сторона. Если средний человек живет до 115 лет что произойдет с системой пенсионного обеспечения? Сохранится ли у людей вообще возможность выйти на пенсию, если они закончат работать в 60-65 лет? Если сейчас после 65 наступает возраст дожития, то в будущем это будет примерно середина жизни.

Кроме того, ресурсы планеты в целом ограничены и повышение длительности жизни неизбежно вызовет резкий скачок численности населения. Вероятно, это спровоцирует этические, экономические и экологические потрясения огромных масштабов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...