Путин высказался о работе закона об иноагентах. Воробьев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам «Лобня Сити». В Совете Федерации заявили о готовности России к военным провокациям Киева.

Путин высказался о работе закона об иноагентах. Воробьев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам «Лобня Сити». В Совете Федерации заявили о готовности России к военным провокациям Киева.

Правительство выделит еще 4,1 млрд рублей на закупку вакцины от гриппа. Лавров раскритиковал американскую идею «дружить против». Российской вакциной от коронавируса заинтересовались 50 стран.
Минюст РФ захотел обязать благотворительные НКО отчитываться о пожертвованиях. Мишустин утвердил распределение субсидий для экспорта кино и IT-продукции. В России в течение полугода могут начаться испытания детской вакцины от коронавируса.
Медведев поздравил россиян с Днём народного единства. Роспотребнадзор сообщил об исследовании объектов на наличие COVID-19. Вирусолог прокомментировал прирост числа случаев коронавируса в России.

Путин высказался о работе закона об иноагентах

Закон об иноагентах должен отвечать целям, для которых он создавался, и при этом не нарушать права граждан. Так о его работе высказался президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

Глава государства обсудил соответствующий закон с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. «Я знаю вашу позицию, которая заключается в том, чтобы внимательно посмотреть, проанализировать практику применения этого закона, внести там определенные коррективы. Я знаю об этом», — отметил российский лидер в ходе беседы.

Он также подчеркнул, что разделяет мнение Памфиловой о необходимости внести в закон некоторые изменения, чтобы сделать его более «эффективным и точечным».

Воробьев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам «Лобня Сити»

Часть дольщиков одного из домов в жилом комплексе «Лобня Сити» 3 декабря получила ключи от квартир, сдачу которых ждали несколько лет. Скоро все 276 дольщиков этого корпуса получат ключи. Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично поздравил жильцов с предстоящим новосельем.

«Приятное событие, вручили ключи. Знаю, что вам пришлось подождать. Я хочу вас поздравить, очень надеюсь, что проблема позади, качество жилья — приемлемое. Теперь предстоят приятные хлопоты — делать ремонт», — поздравил жильцов Андрей Воробьев. По словам губернатора, одна из основных задач — до 2023 года решить проблему дольщиков во всем Подмосковье.

Жилой комплекс «Лобня Сити» — один из крупнейших в городском округе, здесь купили квартиры более 900 человек. В планы входила постройка шести домов, два из которых сдали в 2018 году. Однако застройщик из-за финансовых проблемам не смог завершить процесс строительства. При поддержке правительства Московской области компания возобновила его, и в ближайшее время все дома жилого комплекса будут сданы. С 2020 по 2021 около 400 жильцов двух корпусов получили ключи от своих квартир, а сентябре 2022 года будут восстановлены в правах последние дольщики комплекса.

Жительница жилого комплекса Любовь Антонова также ждала сдачи квартиры несколько лет. По ее словам, одним из преимуществ проживания в этом районе была хорошая экологическая обстановка и наличие леса рядом с домом. «Все достроилось, и мы можем здесь спокойно жить, растить наших детей», — поделилась жительница, передает “Лента.ру”.

В Совете Федерации заявили о готовности России к военным провокациям Киева

Россия допускает, что Киев может предпринять против нее военные провокации под прикрытием западных государств, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, отметив, что Москва готова к этому. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

«У нас есть информация, что провокации могут быть инициированы», — сказал сенатор, добавив, что данная ситуация «вполне прогнозируема».

Парламентарий отметил, что Москва не собирается нападать на Украину, и никакой повышенной военной активности у границ с бывшей советской республикой нет. В то же время Россия вправе предпринимать меры для обеспечения своей безопасности, подчеркнул он.

Центры управления регионами обработали более 10 миллионов обращений граждан

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в рамках рабочего визита в Оренбургскую область посетили центр управления регионом, оператором работы которых выступает автономная некоммерческая организация «Диалог регионы». В мероприятии принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что центры управления регионами создали по поручению президента России Владимира Путина к 1 декабря 2020 года.

«За год работы ЦУРы добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 миллионов обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в пять раз. Благодаря ЦУРам в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Например, в Оренбурге буквально за несколько месяцев была поставлена на баланс и отремонтирована автомобильная дорога в областном центре. Губернатор, принимая решение о выделении средств на те или иные задачи, также опирается на данные аналитики обращений граждан. Отмечу, что работа ЦУРов ведется во взаимодействии с координационным центром правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан», — сказал Дмитрий Чернышенко, передает “Лента.ру”.

В России признали невозможным проверить данные о чиновниках из «досье Пандоры»

Данные о российских чиновниках, которые были представлены в «досье Пандоры», невозможно проверить. Так посчитали в управлении президента по вопросам противодействия коррупции, следует из ответа ведомства на запросы «Новой газеты».

Как признали в управлении, «досье Пандоры» представляет собой «неструктурированный набор обрывочных данных, фактически анонимного характера». В связи с этим использовать указанную в нем информацию для выявления каких-либо нарушений со стороны российских чиновников в соответствии с законодательством нельзя.

В своем ответе ведомство также указало, что в опубликованных материалах не содержится информации о том, что чиновники из России оставались владельцами каких-либо иностранных счетов и вкладов после 7 августа 2013, когда в стране был принят закон, запрещающий госслужащим иметь активы за рубежом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...