Прогнозы датских финансистов на 2022 год (окончание)

Российские суды продолжают наложение штрафов на западные ИТ-гиганты. Речь пошла о миллиардах, пока рублей
Три вопроса, которые помогут определить предателя России
Медведчук: на данный момент ни того, ни другого у Украины нет

Датский Saxo Bank в конце каждого года выпускает прогноз на ближайшее будущее. Аналитики подчеркивают, что это не официальный рыночный прогноз, тем не менее, директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен отметил, что довольно часто прогнозы экспертов банка впоследствии воплощаются в жизнь, так что не стоит их недооценивать.

В 2022-м году, полагают эксперты, пользователи младше 40 лет начнут все меньше пользоваться социальной сетью «Фейсбук», делая выбор в пользу других платформ. Таким образом, можно сделать вывод, что Meta потеряет огромное количество прибыли и свой потенциал к развитию.

Экологические ограничения на добычу сырой нефти и природного газа будут отменены. Правительства попытались сделать резкий скачок в сторону «зеленой энергетики», однако оказалось, что это преждевременное решение и без привычных источников энергии экономика не справляется.
Эксперты также ожидают, что Евросоюз создаст фонд, который будет пополняться за счет пенсионных отчислений, а полученные средства будут расходоваться на оборонную сферу.

Предполагается также, что женщины-инвесторы начнут массированную атаку на компании, где не соблюдаются принципы гендерного равенства, Индия войдет в совет сотрудничества арабских государств. Потребители цифрового контента будут делать выбор в пользу NFT-платформ, что приведет к падению доходов традиционных стриминговых платформ…
Таким видят ближайшее будущее аналитики датского Saxo Bank.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...