Захарова обвинила Запад в нагнетании напряженности вокруг Украины. В Германии сочли неразумными санкции США против «Северного потока-2». Омикрон-штамм обнаружен в очередной стране.

Захарова обвинила Запад в нагнетании напряженности вокруг Украины. В Германии сочли неразумными санкции США против «Северного потока-2». Омикрон-штамм обнаружен в очередной стране.

Глава МИД Венгрии рассказал о нападках на власти из-за «Спутника V». Премьер-министр Пакистана привился китайской вакциной и заболел коронавирусом. Протесты против ненависти к азиатам прошли в США.
МВФ может потребовать от Украины досрочно вернуть кредиты. Лавров обсудил с главой МИД Германии Донбасс, Карабах и Навального. Кабмин Молдавии одобрил отставку главы МИД страны.
Хорватскую полицию обвинили в насилии над беженцами. На границе США потеряли родителей 545 детей-мигрантов. США задумались о переброске войск ближе к границам России.

Захарова обвинила Запад в нагнетании напряженности вокруг Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила страны Запада в нагнетании напряженности вокруг Украины для лоббирования собственных интересов. Такое мнение она выразила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

«Они создают ситуацию напряженности, ситуацию хаоса, управляемого, иногда теряют управление над созданным собственными руками хаосом для того, чтобы лоббировать свои интересы», — сказала представитель министерства РФ.

По ее мнению, западные страны используют такую тактику, поскольку «не может уже находиться в поле правовых отношений» на равных. «Каждый раз придумываются все новые и новые идеологические, политические модели для того, чтобы это неравенство реализовывалось», — сказала Захарова.

Также, по мнению представителя МИД, напряжение вокруг Украины нагнетается также путем «объяснения и реабилитации» Западом невыполнения Киевом минских договоренностей. «Это всевозможные учения, это поставка вооружений и применение этих вооружений в зоне конфликта, это выделение средств не на гуманитарные цели, а на военные цели», — подчеркнула она.

В Германии сочли неразумными санкции США против «Северного потока-2»

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг в беседе с изданием Spiegel сочла неразумной подготовку новых санкций США против «Северного потока-2». По ее мнению, газопровод не имеет отношения к вопросам внешней политики.

Глава одного из регионов ФРГ добавила, что сбита с толку вновь поднятой темой ограничений со стороны Конгресса в свете того, что правительство Германии достигло соглашения с американскими властями о том, что новых санкций против немецких компаний не будет.

«Разрешения для трубопровода получены правовым путем. Не может быть, чтобы между друзьями были угрозы санкциями. Это абсолютно неразумно, и я очень надеюсь, что эти попытки оспорить соглашение между федеральным правительством и правительством США прекратятся», — подчеркнула Швезиг, передает “Лента.ру”.

Омикрон-штамм обнаружен в очередной стране

В очередной стране обнаружен случай заражения омикрон-штаммом коронавируса, пишет РИА Новости.

О первом заболевшем новым вариантом COVID-19 заявил Минздрав республики Тунис. Омикрон-штамм был найден у 23-летнего гражданина Демократической Республики Конго, прибывшего 1 декабря в Тунис из столицы Турции Стамбула. Также Минздрав сообщил, что на сегодня в Тунисе выявлено более 717 тысяч случаев заражения коронавирусом.

3 декабря стало известно, что новый омикрон-штамм коронавирусной инфекции выявлен уже в 38 странах мира, но дельта-штамм остается доминантным. Отмечается, что основной рост заражений наблюдают в Африке.

Байден заявит Путину о желании наладить отношения с Россией

Президент США Джо Байден в ходе разговора с лидером России Владимиром Путиным заявит о настрое Вашингтона на стабильные отношения с Москвой. О таком желании главы государства сообщил американский госсекретарь Энтони Блинкен, передает ТАСС.

Российский посол заявил об отсутствии продвижений с США в вопросе виз для дипломатов

Значимых продвижений между Россией и США в вопросе виз для дипломатов на данный момент не наблюдается. Об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Отмечается, что ранее американские СМИ сообщили: официальные лица России и США на встрече в Вене 17 ноября якобы подписали рамочное соглашение о выдаче виз сотрудникам посольства США в Москве

«Я не в курсе таких сообщений, я никаких прорывов — слово очень сильное, мощное, — я ни о каких прорывах не знаю», — приводит РИА Новости заявление Антонова.

Он добавил, что российские дипломаты пытаются найти решение, но на данный момент значительных прорывов нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...