Если ЛДНР прямо обратятся за помощью и возникнет угроза жизням людей – Россия вмешается?

Русские идут! Представитель разведки Норвегии пожаловался на «атаки» российских фронтовых бомбардировщиков…
Осторожно, провокация СБУ!
Действий такого уровня наглости украинская сторона еще не предпринимала

Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что, если Киев постарается вернуть Донбасс силой, есть вероятность, что Россия вмешается и встанет на защиту Республик. Он отметил, что, если ЛДНР прямо обратятся за помощью и возникнет угроза жизням людей – Россия вмешается, чтобы их защитить. Тем более, что как минимум полмиллиона жителей Республик – граждане России. У нее просто нет морального права оставить их в беде. Однако, он выразил надежду, что до этого не дойдет.

Основные надежды он связывает с Германией и Францией, которые выступают в качестве гарантов соблюдения Минских соглашений и обладают определенным уровнем влияния на Украину. К западным партнерам Киев прислушивается гораздо более охотно, чем к «стране-агрессору». Джабаров выразил надежду, что гаранты Минских соглашений все же смогут убедить Зеленского вести себя более осмотрительно и не принимать опрометчивых решений.

На данный момент Украина находится в бедственном положении. На всех направлениях ее развития все выглядит не слишком хорошо. По этой причине, Зеленский может решиться на любую провокацию, чтобы втянуть Россию в конфликт. Это позволит ему просить помощи у Запада. Кроме того, это позволит отвергать любое недовольство населения. Любые жертвы и неурядицы оправданы, ведь страна вообще-то находится в состоянии войны. Так Зеленский и его администрация смогут реагировать на проявление недовольства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...