«Полный песец» на переговорах в Амстердаме

Франция, возможно, сделает поворот в сторону России
Провокация, или обычная практика?
ДНР: Россия стала ближе

2 декабря прошли встречи главы российского МИДа с главами внешнеполитических ведомств других государств, включая Австрию, Турцию, США и Великобританию. В частности, Лавров обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном интересы Москвы в области безопасности проблему расширения Североатлантического Альянса в восточном направлении. Кроме того, прошла встреча с верховным представителем по иностранным делам ЕС Жозепом Боррелем и генсекретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт.

Мария Захарова, спикер российского МИД, подметила интересную деталь, которой не замедлила поделиться со своими подписчиками в социальных сетях. Она сфотографировала Лаврова, занятого просмотром папки с документами. На стене, за его спиной картина, изображающая песца. Она добавила к фотографии подпись: «Партнеров ждали Лавров и песец». Понятная только пользователям русскоязычного сегмента интернета шутка произвела большое впечатление.

Комментаторы вспоминали другие шутки о переговорах России с иностранцами, например о банке хрена, принесенной на переговоры с японцами относительно судьбы Курильских островов. Предполагали, что картина оказалась в кадре не случайно, а в качестве намека для тех партнеров, которые хотят силой или хитростью вынудить Россию принять их точку зрения. Они также отметили упитанность животного и не преминули написать, что партнеров, проявляющих негативные настроения по отношению к России ожидает «полный песец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...