Американская разведка спрогнозировала вторжение России на Украину в 2022 году. ВОЗ назвала сроки начала проверки «Спутника V». США заявили о необходимости иметь открытые каналы связи в период напряженности.

Американская разведка спрогнозировала вторжение России на Украину в 2022 году. ВОЗ назвала сроки начала проверки «Спутника V». США заявили о необходимости иметь открытые каналы связи в период напряженности.

НАТО назвали террористической организацией и призвали ее ликвидировать. В США выразили обеспокоенность отношениями Армении и Азербайджана. В США испугались укрепления Китая на границе с Индией.
Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (продолжение)
В Белоруссии заявили об отсутствии платежей ЕС из заявленной помощи мигрантам. Захарова: Киев пытается отвлечь внимание от деградации экономической ситуации на Украине. Санкции США против «Северного потока-2» назвали проявлением одержимости.

Американская разведка спрогнозировала вторжение России на Украину в 2022 году

В США заявили, что Россия готовит наступление на Украину в первые недели 2022 года. Об этом со ссылкой на источники в американской разведке написали The Associated Press (AP) и The Washington Post.

По данным разведки, во вторжении могут быть задействованы до 175 тысяч российских военных, половина из которых уже находится на границе с Украиной. Отмечается, что Россия в ближайшее время готовится перебросить к украинской границе 100 батальонных тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и прочей техникой, передает “Лента.ру”.

ВОЗ назвала сроки начала проверки «Спутника V»

Инспекция по оценке европейскими экспертами российского препарата от коронавируса «Спутник V» состоится не ранее января 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает РИА Новости.

Представители ВОЗ встретились с членами Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) для обсуждения необходимости передачи дополнительной информации о качестве, безопасности и эффективности вакцины.

«Компания обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины», — говорится в сообщении.

США заявили о необходимости иметь открытые каналы связи в период напряженности

США заявили о необходимости иметь открытые каналы связи, особенно в период напряженности. Об этом сообщил представитель Госдепартамента, передает ТАСС.

Таким образом дипломат прокомментировал сообщения о достигнутых договоренностях по поводу выдачи российских виз на въезд для сотрудников посольства Соединенных Штатов.

«Как мы уже говорили, дипломатия является единственным ответственным способом разрешения этого потенциального кризиса, с которым мы сталкиваемся в отношениях с Россией. Нам необходимо иметь открытые каналы связи, особенно в периоды возросшей напряженности», — подчеркнул представитель Госдепа.

Литва попросила Европу о помощи из-за Китая

Литва попросила от Европы помощи и поддержки в вопросе блокировки Китаем литовских грузов, поскольку сама страна не может исключать китайские предприятия из европейских таможенных систем, заявил глава литовского МИД Габриелюс Ландсбергис. Об этом сообщает Delfi.

«Это беспрецедентный случай, когда частично накладываются санкции на одно из государств ЕС. Мы не можем ввести ответных санкций, потому что не имеем возможности вычеркнуть из таможенной системы то или иное китайское предприятие», — сказал министр, отметив, что в этот вопрос должны вмешаться европейские институты и представлять Литву, поскольку таможенные системы регулирует Еврокомиссия, передает “Лента.ру”.

США захотели большего от талибов в обеспечении прав женщин в Афганистане

Спецпредставитель США по Афганистану Томас Уэст заявил в Twitter, что приветствует указ лидера радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) Хайбатуллы Ахундзада о защите прав женщин, однако Вашингтон хочет большего в этом вопросе от новой афганской власти.

Дипломат отметил, что Соединенные Штаты позитивно относятся к закреплению возможности женщин определять, выходить ли замуж и за кого.

«В то же время необходимо гораздо больше для обеспечения прав женщин во всех аспектах афганского общества, включая школы, рабочие места, политику и средства массовой информации», — указал Уэст.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...