Лукашенко посетит Крым во время Новогодних каникул

Пентагон обеспокоен возможностями русских и китайцев в космосе
Россия и Белоруссия должны быть исключены из международных организаций, считает Петр Глиньский
На оккупированной Украиной территории Донбасса продолжается беспредел «добробатов»

Предполагается, что на новогодних каникулах Александр Лукашенко посетит Крымский полуостров. Он встретится на территории России с главой РФ, либо в Москве, либо в Сочи, а уже оттуда они вместе отправятся в Крым. Там главы государств посетят Симферополь, Севастополь и Ялту.
Планируются прогулки по морю, посещение Крымского моста и других объектов инфраструктуры, созданных на полуострове Россией, а также культурно-развлекательная программа. Если визит состоится, Лукашенко станет первым главой государства, который посетит полуостров с 2014 года. Такую информацию сообщает периодическое издание «Главмедиа», ссылаясь на собственные источники.

Как сообщалось ранее, Александр Лукашенко признал полуостров российским и заявил о своем намерении там побывать. Он отметил, что нельзя закрывать глаза на случающиеся в мире события. В 2014-м году Крым фактически стал частью России. Юридически основанием для этого был прошедший среди населения автономии референдум, в ходе которого большинство участников выразило желание жить в Российской Федерации. Волю народа нельзя игнорировать, поэтому у возвращения полуострова является легитимным с точки зрения права.

Украина же до сих пор считает Крым своей территорией, только временно оккупированной Россией и стремится вернуть его себе. Это стремление в основном выражается в попытках убедить европейские страны оказать давление на Россию, с тем, чтобы она отказалась от этого региона и отдала его обратно Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...