Турецкие СМИ получили «отмашку» на информационную войну с США

Торжества по поводу 20-летия расширения НАТО. Спитч Дуды…
Эмираты просят Россию пассажирскую авиацию особого класса, украинские корабли возвращаются Киеву, Трамп скоро встретится с лидером КНДР. Ночные новости от Архано
На Украине решили упорядочить использование БПЛА частниками

«Анадолу», «Дэйли Сабах», «Йени Сафак» и другие турецкие государственные периодические издания все как один ополчились против Соединенных Штатов Америки. Они обрушили на своих союзников по НАТО буквально шквал разнообразной критики, стараясь оказаться в тренде, волну подхватили и некоторые коммерческие издания. Из актуальных инфоповодов выжали все возможное и полезли в архивы. Припомнили даже новость от 23 сентября 2020 года о причастности армии США к гибели трех тысяч сирийских мирных жителей.

Причина этого кроется в конфликте между американским и турецким правительством. Конфликт развивается вокруг покупки российских зенитных систем С-400. Ранее США уже выдвигали Турции претензии на этот счет и даже пригрозили, что исключат ее из проекта по разработке суперсовременного истребителя F-35. В Анкаре совершенно не расстроились и заявили, что Америка не единственная, кто умеет делать самолеты. Турция вполне способна самостоятельно создать себе машину аналогичного уровня. После этого была начата работа над Turkish Fighter — X (TF-X). Кроме того, в Анкаре придерживаются мнения, что самолеты также как зенитные системы можно купить у России, и они будут ничуть не хуже, чем американские.

США же не желают мириться со слишком независимым поведением Турции и считают, что она должна уделять больше внимания правилам и традициям Альянса. Взаимоотношения внутри Североатлантического блока оставляют желать много лучшего, причем участники не настроены искать компромисс, каждый старается утвердить свое главенство и отстоять собственные интересы, пусть даже в ущерб остальным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...