Две недели пьянки и дебошей. Так провели отпуск в Турции «воины свитла»

Две недели пьянки и дебошей. Так провели отпуск в Турции «воины свитла»

На Украине приняли закон, в соответствии с которым россиян будут сажать за пересечение границы
Журналисты из Associated Press «испытали настоящий культурный шок»
НАТО, домино и новая европейская безопасность с участием России

В Анталии пять лет назад ходила шутка, что каждое лето на курортах Турции возрождается СССР. Среди отдыхающих были все представители стран бывшего Союза.

Позже ситуация изменилась, Крым проголосовал за потерянную родину, за ним вспыхнул Донбасс. Ездить на отдых никто не перестал, но отношения приобрели совершенно другой характер. Летом 2014 частенько между россиянами и украинцами происходили драки, или шёл постоянный взаимный прессинг.

В 2018 всё опять становится спокойно. Люди просто не говорят о политике, общаясь на другие темы, не портят себе ни настроение, ни отдых. Про тех, кто на Украине резко против происходящего, вообще разговор отдельный. Такие туристы отводят душу, общаясь с русскими, как в старые времена. Тем не менее иногда ситуация становится враждебной. Чаще всего инциденты происходят между нетрезвыми гражданами, и их быстро гасят своими силами, разнимая «идеологических противников». Украинцы, настроенные «патриотично», часто ходят с жёлто-голубыми ленточками, их стараются обходить стороной.  Продавцы в небольших магазинчиках наоборот часто вешают георгиевские ленты, привлекая русских, не обращая внимания на возражения гостей с Неньки. По общему мнению, весь турбизнес держится именно на них. Русских клиентов любят, так как они тратят приличные суммы. Вообще, чем престижнее отель, тем приличнее клиенты, тем реже неприятности, хотя бывают исключения.

Один их упоминаемых инцидентов произошёл в «пятизвёздочном» отеле неподалёку от Анталии. Неделя проживания пары в нём обойдётся любителям комфорта в круглую сумму 5000 долларов.

Кто то в Незалежной проспонсировал двухнедельное пребывание в престижном месте военных из ВСУ. Вот там они и показали всё, на что способны, постоянно находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сломанная мебель, крики и мат продолжались ежедневно, почти без перерывов. Даже солидные клиенты обходили неадекватов стороной, россияне так же держались подальше. Информация о произошедшем проникла в СМИ случайно. Туристический бизнес в Турции старается «не выносить сор из избы».

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив