Глава Пентагона опроверг идею о создании антикитайского НАТО в Азии. США захотели повысить эффективность местных органов в Грузии. Объяснено появление новых штаммов коронавируса.

Глава Пентагона опроверг идею о создании антикитайского НАТО в Азии. США захотели повысить эффективность местных органов в Грузии. Объяснено появление новых штаммов коронавируса.

Источник: Евросоюз запускает процедуру продления санкций против России. Рейтинг Трампа вырос. Британцы остановили испытание вакцины от коронавируса из-за «побочки».
Вирусолог оценил вероятность возникновения новой смертельной пандемии. Литва отказалась закупать электроэнергию у Белоруссии. НАТО готово задействовать флот разведывательных беспилотников.
Германия объявила Британию зоной мутаций COVID-19 и закрыла границы. Камалу Харрис разъярил вопрос о том, кто является настоящим президентом США. Министр обороны ФРГ призвала к персональным санкциям против руководства России.

Глава Пентагона опроверг идею о создании антикитайского НАТО в Азии

Министр обороны США Ллойд Остин опроверг идею о создании антикитайской версии НАТО в Азии. Об этом он заявил на форуме, организованном президентским фондом имени Рональда Рейгана, передает ТАСС.

По его словам, США исходят из того, что в состоянии мира и войны они всегда сильнее, когда работают вместе со своими друзьями. Он отметил, что Вашингтон не пытается создать антикитайскую коалицию или аналог НАТО в Азии. Глава Пентагона также подчеркнул, что американская администрация не просит азиатские государства выбирать между США и Китаем.

США захотели повысить эффективность местных органов в Грузии

Агентство США по международному развитию (USAID) захотело повысить эффективность органов местного самоуправления в Грузии и планирует запустить новую программу с этой целью. Об этом сообщает RT со ссылкой на уведомление для заинтересованных в проекте организаций.

Отмечается, что основная цель программы заключается в повышении эффективности и подотчетности органов местного самоуправления в стране, а также в улучшении взаимодействия государственных органов с гражданами. Проект должен способствовать децентрализации в Грузии.

В уведомлении подчеркивается, что с помощью программы USAID рассчитывает укрепить законодательную базу в Грузии, институциональный потенциал и партнерство в вопросе децентрализации.

Объяснено появление новых штаммов коронавируса

Президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка связал появление новых штаммов коронавируса с недостаточным уровнем вакцинации населения по всему миру в целом. Об этом глава гуманитарной организации заявил в интервью RT.

Рокка объяснил, что остановить распространение и мутацию коронавируса возможно только в условиях всеобщей вакцинации. «Если возможность привиться не предоставят абсолютно всем людям на земле, то риск возникновения новых штаммов будет крайне высок», — заявил глава Красного Креста.

Также эксперт обеспокоен тем, что другие страны могут утаить свои открытия о новых штаммах от мирового научного сообщества из страха перед новыми ограничениями и санкциями, как это было с ЮАР после обнаружения омикрон-штамма. «Нельзя винить южноафриканских ученых за то, что они указали научному сообществу на это новое открытие. Это просто смехотворно и ставит под угрозу наше будущее», — считает Рокка.

В США раскрыли назначение «Северного потока-2»

Сенатор-республиканец от штата Айдахо Джеймс Риш раскрыл назначение газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает RT.

По его словам, «Северный поток-2» призван заменить газотранспортную систему Украины. Он отметил, что по этой причине России больше не нужно будет беспокоиться об уничтожении инфраструктуры в случае конфликта с Украиной. Американский политик также подчеркнул, что по вопросу газопровода демократы и республиканцы в сенате всегда сходились во мнениях.

Помимо этого, Риш призвал своих коллег принять предложенную им поправку к проекту закона об оборонном бюджете США, предполагающую введение в обязательном порядке санкций против оператора «Северного потока-2», а также имеющих отношение к проекту компаний. У Вашингтона еще есть время принять меры для предотвращения запуска газопровода, добавил он.

В Евросоюзе оценили влияние геополитики на поставки газа из России

Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони оценил влияние геополитических вопросов на поставки газа из России. Об этом он рассказал на проходящей в Риме конференции «Международные диалоги», передает РИА Новости.

По его словам, на сегодняшний день Москва не заинтересована в крайне тяжелой дискуссии по данному вопросу. Он отметил, что помимо газопровода «Северный поток-2» есть различные темы, которые интересуют российское руководство. Представитель Евросоюза подчеркнул, что хотя геополитика всегда присутствует, кризис не должен выходить за пределы определенного уровня.

В то же время Джентилони заявил, что его беспокоит развитие ситуации на Украине и миграционный кризис в Белоруссии. «Я думаю, что поставки газа не будут использоваться худшим образом, чем это делалось до сих пор, но проблема остается», — объяснил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...