Цена газа для домохозяйств областей Украины увеличилась в шесть раз. Экс-генпрокурор Украины Луценко заявил о «черном списке Путина». Музейный погром: Украина начинает кампанию «деколонизации».

Цена газа для домохозяйств областей Украины увеличилась в шесть раз. Экс-генпрокурор Украины Луценко заявил о «черном списке Путина». Музейный погром: Украина начинает кампанию «деколонизации».

Украина взвоет от новых тарифов на электроэнергию. В Киеве констатировали полный крах украинской экономики. На львовском ТВ требуют от СБУ заняться детьми Донбасса.
Украина не хочет финансировать производство тестов на коронавирус. Зеленский еще раз доказал, что он не Голобородько и готов пустить Украину с молотка – Муратов. Украинское село обречено на вымирание и деградацию при любом варианте.
Ни статуса, ни средств, ни инфраструктуры – Украина не получит Patriot. Война закончится денацификацией Украины – подполковник СБУ. Новый проект кабмина Украины приведет к росту топливных цен.

Цена газа для домохозяйств областей Украины увеличилась в шесть раз

Постановление правительства Украины, согласно которому цена поставщика ограничивалась 7,96 грн/куб. м, прекратило свое действие 1 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте компании “Нафтогаз”, передает “Украина.ру”.

Компания “Нафтогаз Украины”, исполняя функции поставщика “последней надежды” на газовом рынке страны, объявила, что цена газа для более чем 600 тысяч украинских домохозяйств составит 46,72 грн за куб. м, что больше ноябрьских цен примерно в 6 раз.

Отмечается, что “Нафтогаз” исполняет функции ППН в Донецкой, Херсонской, Полтавской, Одесской и Луганской областях, а также некоторых населённых пунктах других областей страны.

Экс-генпрокурор Украины Луценко заявил о «черном списке Путина»

Для возможности переговоров с президентом РФ президент Украины Владимир Зеленский якобы должен выполнить условие – арестовать людей из «черного списка», заявил бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко 4 декабря в эфире 5 канала, передает “Украина.ру”.

«Прямые переговоры, на которые так хочет поехать Зеленский, начнутся, когда будут арестованы главные враги Путина. И там есть черный список. Первый — Порошенко, второй — Турчинов, третий — Яценюк и так далее. Там все это стоит. Он идет по черному списку Путина, потому что иначе его не принимают туда, куда он так хочет», — сказал Луценко.

Откуда у Луценко такие сведения, он не уточнил.

Музейный погром: Украина начинает кампанию «деколонизации»

2 декабря в Днепропетровске, переименованном майданными упырями в «Днепр», состоялся слёт свидомых водяных и кикимор, решавших, как им необходимо реструктурировать музеи Украины в соответствии с генпланом по «искоренению символов российско-имперского колониализма», принятого ещё в 2019 году по инициативе гиперактивного пастушка Вовы Вятровича, возглавлявшего на тот момент Украинский институт национальной памяти.

Украинский бульдозер по сносу исторических пластов уже практически полностью «декоммунизировал» Неньку, найдя себе новый, не менее богатый фронт работ.

Весьма показательно, что «декоммунизаторы» и «деколонизаторы» откуда-то из Коломыи и Ахтырки, рьяно взялись зачищать историю южных и восточных регионов Украины, тесно связанную с имперским периодом России.

То, что «поиск украинской идентичности» – всего лишь ширма для очередного варварского выкорчевывания корней российской истории с южных и восточных земель современной Украины, стало понятно из речи оратора, посетовавшего, будто жители Одессы, Николаева, Херсона и других городов «слишком сильны имперские настроения», передает “ПолитНавигатор”.

Украинцы развалили СССР за тысячелетие унижений – Савченко

С обретением «незалежности» обременённые тысячелетней хуторянской идеологией украинцы оказались в эпицентре борьбы цивилизаций.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил Александр Савченко, бывший заместитель Нацбанка Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В 1991 году, когда Украина развалила Советский Союз с помощью референдума. Да, именно так, это надо всем запомнить и гордиться тем, что именно украинцы разрушили наибольшую империю зла. Это сакральный ответ украинцев на унижения на протяжении тысячи лет.

И с тех пор Украина оказалась в эпицентре борьбы цивилизаций, это впервые в истории. И нам очень тяжело, потому что тысячу лет у нас была хуторянская идеология. Мы считали себя маленькими, «не трогать никого».

А тут нужно выходить на авансцену, быть глобальной нацией. И это, на мой взгляд, главный вызов, к которому мы ещё не готовы», – заявил Савченко.

Муженко жалеет, что у ВСУ нет сил для «упреждающего удара» по России

Готовность нынешнего политического руководства Украины воевать с Россией вызывает сомнения.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил экс начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко, отвечая на вопрос, готова ли Украина к полномасштабному наступлению России.

«Продемонстрировала готовность защищаться еще в 2014-м и делает это уже восьмой год войны. Но есть критические моменты, требующие решения. Есть разные сценарии начала российской агрессии. К примеру, воздушно-наступательная операция – ракетные удары, которые русские применили в Сирии. Может ли наш противоракетный щит обеспечить безопасность? Разворачивая свои группировки, враг понимает, что у нас нет сил и средств для упреждающего удара. Второе: готово ли наше политическое руководство принимать решение об ответном ударе?», – говорит Муженко.

Также у него поинтересовались, как изменился технический уровень ВСУ по сравнению с 2014 годом.

«В 2019 году при полном выполнении оборонного заказа мы должны были вдвое повысить процент модернизированной техники. Нам нужны ракетные системы, чтобы адекватно отвечать противнику. Наша армия – одна из самых больших в Европе. Потребность колоссальная, мощности оборонной промышленности ограничены, финансирование тоже оставляет желать лучшего, а технологическое оборудование – обновления», – сокрушается генерал.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...