Андрей Медведев положительно воспринял карту наступления ВС РФ на Украину, отметив теоретическую возможность реализации такого сценария и его фактическую невыполнимость

Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Мнения…
Мнение: В случае дальнейшего роста напряжения в Средней Азии, России придется вмешаться и встать на борьбу с “Талибаном”
Андрей Медведев о развитии ситуации на Донбассе в ближайшей перспективе (окончание)

Журналист ВГТРК Андрей Медведев оценил опубликованную немецким периодическим изданием “Бильд” карту захвата Россией украинских территорий. Карту создали на основании мнения источников из НАТО и нескольких офицеров служб безопасности. Они оценили возможности, которые имеются у России и создали на основании этого карту боевых действий, которые будут разворачиваться в три этапа.

Медведев отметил, что ему карта нравится. В первую очередь из эстетических соображений. Она хорошо выглядит и радует глаз. Во-вторых, потому что из этой карты следует, что России достанется Киев и в-третьих, потому что она явно создавалась людьми, знающими историю России. На ней довольно точно воспроизведены границы 1654 года после событий Переяславской рады.

По предположениям Медведева, описанный немецким таблоидом сценарий действительно можно было бы реализовать, очевидно, что он разработан людьми, которые разбираются в военном деле.

К сожалению, основан он исключительно на предположениях и фантазиях этих людей. В реальной действительности России не особо нужна Малороссия. Это означает только дополнительные нагрузки на бюджет и в целом более ничего. Ее можно было бы присоединить лишь из тех соображений, что территории Малороссии в непосредственной близости от границы могут быть либо русскими, либо антирусскими. Третьего варианта не дано. Но даже и это обстоятельство не делает умозаключения западных экспертов менее умозрительными и оторванными от реальности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...