В РАН заявили, что выявление случаев «омикрона» в России не должно вызывать панику. В Средиземном море начались совместные учения России и Египта. В Петербурге перевели на удаленку 2,75 процента классов.

В РАН заявили, что выявление случаев «омикрона» в России не должно вызывать панику. В Средиземном море начались совместные учения России и Египта. В Петербурге перевели на удаленку 2,75 процента классов.

Голубовская о прививках, угрозе эпидемий на Украине и психологическом состоянии
К-вирус, вакцинация, цифровизация. Что реально происходит в мире на данный момент и чего нам ждать впоследствии. Мысли вслух
Корь на Украине в масштабах эпидемии

В РАН заявили, что выявление случаев «омикрона» в России не должно вызывать панику

Вице-президент РАН Владимир Стародубов, комментируя выявление в России первых двух случаев штамма коронавируса «омикрон», заявил, что это не должно вызывать панику. При этом он заявил о необходимости сохранения мер предосторожности.

«Я в курсе, что обнаружено два человека с новым южноафриканским штаммом, но это не должно вызывать какую-либо панику», — цитирует его Интерфакс.

При этом Стародубов отметил необходимость сохранения всех действующих мер предосторожности.

Вице-президент РАН добавил, что учёные изучают штамм «омикрон». Он отметил, что по имеющимся у специалистов данных, новый штамм «действительно заразный, но вызывает более лёгкие формы заболевания».

«Никаких особых действий сейчас в отношении предосторожности и безопасности не надо», — заявил Стародубов.

В Средиземном море начались совместные учения России и Египта

В Средиземном море началась трёхдневная фаза совместных учений Черноморского флота России и Военно-морских сил Египта. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

«Экипажи кораблей Черноморского флота (ЧФ) России и Военно-морских сил (ВМС) Арабской Республики Египет приступили к проведению трёхдневной морской фазы совместных военно-морских учений «Мост дружбы — 2021» в акватории Средиземного моря», — приводит РИА Новости сообщение.

В ходе морского этапа манёвров военные моряки окажут помощь терпящему бедствие кораблю, отразят атаки надводных средств, проведут досмотровые операции «в отношении подозрительных судов».

В Петербурге перевели на удаленку 2,75 процента классов

В связи со случаями заражения COVID-19 и ОРВИ в Санкт-Петербурге 2,75 процента классов перевели на дистанционное обучение. Об этом сообщила начальник отдела общего образования комитета по образованию Санкт-Петербурга Анна Грубская, ее слова приводит агентство Regnum.

По данным на 6 декабря, в городе перешли на удаленный формат 551 класс в 116 школах. Дома обучаются 5587 школьников, что составляет 1 процент от всех учащихся Петербурга. Кроме того, закрыли 21 группу в 16 детских садах. Чиновница отметила, что в городе нет полностью закрытых школ.

«В прошлом году именно в это время число детей, чьи родители приняли решение перевести на смешанный формат, составляло практически 15 процентов», — добавила Грубская, передает “Лента.ру”.

В Госдуме прокомментировали обнаружение омикрон-штамма в России

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Куринный заявил, что в обнаружении омикрон-штамма в России нет ничего страшного. По его словам, вирусу не дадут распространиться, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Депутат отметил, что новый штамм коронавируса менее смертельный, что может позитивно сказаться на эпидемиологической ситуации в мире.

«Чем позже новый штамм приходит в страну, тем больше у нее есть возможности подготовиться, тем больше есть возможности учесть опыт других стран, которые сталкиваются с ним “в полный рост”. В этой связи, конечно, то, что он так рано появился в Российской Федерации, — это не очень здорово, скорее всего, это не единичный случай», — подчеркнул парламентарий.

Греф назвал «низковатой» ключевую ставку в России для текущего уровня инфляции

Ключевая ставка ЦБ недостаточно высока для текущего уровня инфляции, выразил мнение глава Сбербанка Герман Греф в рамках Всемирной выставки «Экспо-2020».

«Любое поднятие ставки так или иначе затрагивает экономику. Если вернуться к цифрам, то сегодняшняя ставка 7,5% против инфляции в конце ноября 8,3%, конечно, еще низковата, поэтому вероятнее всего, что Центральный банк будет повышать ставку дальше», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...