Белоруссия в качестве ответной меры расширила список лиц, чей въезд в страну нежелателен. В Евросоюзе не поверили в заявление США о «вторжении» России на Украину. Лидера оппозиции Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмы.

Белоруссия в качестве ответной меры расширила список лиц, чей въезд в страну нежелателен. В Евросоюзе не поверили в заявление США о «вторжении» России на Украину. Лидера оппозиции Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмы.

Быстряков: федерализация это единственный способ спасения целостности Украины
Евросоюз идет на окончательный разрыв с США?
Протесты «желтых жилетов»; условия признания Гуаидо от Франции; брексит, как война и другие новости

Белоруссия в качестве ответной меры расширила список лиц, чей въезд в страну нежелателен

МИД Белоруссии заявил, что в ответ на новые санкции Запада расширены списки лиц, въезд которых на территорию Белоруссии и Союзного государства республики с Россией нежелателен.

Об этом говорится в заявлении на сайте белорусского МИД.

«Расширены списки лиц, чей въезд на территорию Республики Беларусь и Союзного государства нежелателен, из стран, которые на системной основе дискриминируют белорусских официальных лиц, журналистов и представителей общественных организаций», — уточняется в сообщении, передает RT.

В Евросоюзе не поверили в заявление США о «вторжении» России на Украину

Некоторые страны Евросоюза (ЕС) поначалу не поверили в заявление США о якобы возможном вторжении России на Украину. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Как рассказал один из собеседников издания, «многие союзники не были убеждены в том, что происходят серьезные вещи» и с недоверием отнеслись к данным американской разведки. «Мы были удивлены этой разницей в разведданных — как и почему США видели то, чего не видим мы», — рассказал источник.

По данным FT, Вашингтон в начале ноября был вынужден пойти на масштабное обнародование данных разведки ради убеждения союзников в Европе. «Это позволило переключить разговор с того, было ли предупреждение правильным на то, как лучше сдержать [возможную агрессию России]», — подчеркнул собеседник издания, передает “Лента.ру”.

Лидера оппозиции Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмы

Бывший госсоветник Мьянмы, лидер оппозиции и лауреат Нобелевской премии мира 76-летняя Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы за подстрекательство к беспорядкам против военной хунты и нарушение антикоронавирусных мер. О решении суда сообщает South China Morning Post.

Лидер оппозиционного хунте Правительства национального единства Мьянмы (ПНЕ) находится под стражей с тех пор, как солдаты главнокомандующего Мин Аун Хлайна распустили правительство и арестовали президента Вин Мьина.

Помимо существующего приговора, Су Чжи может грозить срок по обвинению в коррупционных действиях и фальсификации выборов. По словам международных правозащитников, если экс-госсоветника признают виновной по 11 вменяемым ей пунктам, Су Чжи может быть приговорена к 100 годам тюрьмы, передает “Лента.ру”.

В США предложили разместить большую армию у границ России

Эксперт в области безопасности Дэниел Гур (Daniel Goure) предложил США разместить у границ России большую армию для получения подавляющего преимущества. Об этом он написал в своей статье для 19 Fortyfive.

Гур считает, что США следует перенести штаб своей армии из Германии в Польшу, разместив его в Варшаве, а также отправить туда тяжелый бронетанковый корпус, чтобы он находился там на постоянной основе. Автор статьи также предложил оснастить Польшу новейшими американскими вооружениями и адаптировать ее войска для совместных операций с США.

По мнению обозревателя, США необходимо заблаговременное укрепить восточный фланг НАТО из-за отсутствия достаточных мощностей для переброски людей по морю во время войны. Так, во всех прифронтовых государствах НАТО нужно расположить существенные военные силы и дальнобойную артиллерию для поражения целей в глубине территории России и включить в арсенал перспективные разведывательные и ударные вертолеты, передает “Лента.ру”.

Глава Мюнхенской конференции оценил шансы Украины на вступление в НАТО

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер посоветовал Украине при выстраивании отношений с НАТО брать пример с Финляндии, которая входит в состав Европейского союза (ЕС), но не является членом альянса. Такое мнение он выразил в интервью изданию Handelsblatt.

Немецкий дипломат заявил, что Россия давно опасается, что США намереваются ввести Украину в состав НАТО. Однако, подчеркнул Ишингер, «для России это красная черта».

При этом, Ишингер отметил, что сейчас нельзя с уверенностью сказать, что Украина никогда не присоединится к НАТО. Он подчеркнул, что пока не верит в якобы «предстоящее вторжение России на Украину, которого некоторые опасаются». Дипломат считает, что новое правительство ФРГ должно способствовать развитию диалога, с одной стороны, между Евросоюзом и НАТО, а с другой стороны — с Москвой, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...