Министр обороны Украины пожаловался канадцам на европейцев. Украинский суд заочно арестовал самолеты из России. Министр обороны Украины соврал канадцам.

Министр обороны Украины пожаловался канадцам на европейцев. Украинский суд заочно арестовал самолеты из России. Министр обороны Украины соврал канадцам.

Зеленский и Меркель обсудили реализации минских договоренностей. Зеленский: организм «Украина» не работает. Зеленский назвал главную задачу своей команды, а также другие нвоости
Медведчуку планируют вручить новое подозрение. «Яйцо в шкарлупе»: «слуга народа» испугался отравления. Почему не будет встречи Путина и Зеленского.
Фарион призвала русскоязычных украинцев покинуть страну. В Италии заинтересовалось покупкой острова сыном украинского магната. В Минздраве рассказали, когда Украину накроет вторая волна COVID-19.

Министр обороны Украины пожаловался канадцам на европейцев

Министр обороны Украины Алексей Резников призвал США, Великобританию и Канаду к оказанию военной поддержки Украине помимо уже осуществляющейся по линии НАТО. Об этом он заявил в интервью канадской газете «Глоб энд мейл», передает “Украина.ру”.

Резников, назначенный на этот пост в прошлом месяце, сообщил, что по его информации, в НАТО имеется раскол по поводу того, как далеко должен заходить военный блок в деле оказания военной помощи Украине.

Он утверждал, что у США, Великобритании и Канады имеется воля, чтобы противодействовать «агрессивному поведению» РФ, в то время как страны ЕС, такие, как Франция и Германия, «колеблются», потому что обеспокоены возможным ухудшением экономических отношений с Россией.

«К сожалению, Германия и Франция очень прагматичны. Они хотят быть близкими друзьями с русскими. Они ведут с ними дела», — сказал он.

Украинский суд заочно арестовал самолеты из России

Украинский суд заочно арестовал 13 российских самолетов авиаперевозчика АО «Авиакомпания Смартавиа» за полеты в Крым. Об этом 6 декабря сообщили на сайте Службы безопасности Украины (СБУ), передает “Украина.ру”.

Спецслужба считает, что эти самолеты нарушили порядок въезда и выезда «на временно оккупированную территорию Крыма», таким образом, они действовали вопреки правилам иностранных перелетов и незаконно переправляли людей через госграницу Украины.

Арест наложили в рамках уголовного производства по статьям «госизмена», «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

«Досудебным расследованием установлено, что в настоящее время 37 авиакомпаний РФ осуществляют регулярные авиаперевозки в аннексированный полуостров с нарушением норм украинского законодательства. Наложение соответствующего ареста и проведение дальнейших следственных действий позволит ограничить полеты самолетов этих авиаперевозчиков, в том числе в европейские страны», — говорится в материале СБУ.

Министр обороны Украины соврал канадцам

Министр обороны Украины Алексей Резников призвал Канаду оказать военную поддержку Украине, разместив своих солдат поближе к границам России и линии соприкосновения с силами ДНР и ЛНР. Об этом он заявил в интервью канадской газете «Глоб энд мейл», передает “Украина.ру”.

Резников рассказывал о якобы существующей угрозе российского вторжения на Украину. По его словам, украинские войска готовы к отражению «агрессии», однако нуждаются в современных системах вооружения. Не менее важным фактором для того, чтобы избежать российской «агрессии», по его словам, было бы присутствие западных военных на восточных рубежах Украины.

«Вы осуществляете тренировочную программу на Украине. Думаю, мы можем её расширить. Вместо 50 военных инструкторов пошлите 500», — заявил Резников канадскому изданию.

В связи со словами украинского министра «Глоб энд мейл» в той же статье  заметила, что на самом деле на Украине размещены около 200 канадских военных советников.

«Было бы хорошо, если бы канадских инструкторов разместили в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный», — продолжил развивать свою мысль Резников.

Не платят за тяжелый труд: одесские медики устроили бунт

Утром в понедельник, 6 декабря десятки медиков перекрыли дорогу и ходят по пешеходному переходу на Адмиральском проспекте в Одессе. Об этом сообщил Telegram-канал Новини.LIVE Odesa, передает “Украина.ру”.

Медицинские работники из больницы Водников устроили забастовку из-за того, что до сих пор не получили заработную плату за ноябрь. Кроме того, несмотря на тяжелый труд во время пандемии коронавируса, им не заплатили COVID-надбавок.

«Жаль его»: мольфарка предсказала судьбу Зеленского

Карпатская мольфарка Мария Цвылинив предсказала досрочный уход президента Владимира Зеленского со своего поста. Такое заявление она сделала в эфире телеканала «1+1», передает “Украина.ру”.

В эфире одной из программ гуцульская предсказательница рассказала о дальнейшей судьбе главы государства.

«Свою каденцию он не закончит. Он сам уйдет. Он не злой человек, но не может выполнять, что он обещал. Жаль его, но на него есть зло других людей», — сказала мольфарка после гадания на воске.

Она также отметила, что, согласно предсказанию, команда Зеленского проиграет выборы, а к власти придут «старые» силы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...