Глава ВОЗ раскритиковал ограничившие авиасообщение с югом Африки страны. На Мальдивах выявили первый случай заражения омикрон-штаммом. ЕК не планирует предлагать обязательную вакцинацию, несмотря на заявления фон дер Ляйен.

Глава ВОЗ раскритиковал ограничившие авиасообщение с югом Африки страны. На Мальдивах выявили первый случай заражения омикрон-штаммом. ЕК не планирует предлагать обязательную вакцинацию, несмотря на заявления фон дер Ляйен.

Не Европа, а Россия инвестирует в Украину – эксперт
В Польше «не разумеют мовы»
Украина никогда не станет членом НАТО и ЕС

Глава ВОЗ раскритиковал ограничившие авиасообщение с югом Африки страны

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус раскритиковал государства, которые установили ограничения на прямое авиасообщение со странами юга Африки из-за омикрон-штамма COVID-19. Он написал об этом в Twitter.

Глава ВОЗ назвал тревожным тот факт, что в некоторых государствах у прибывающих не признают отрицательные результаты тестов на коронавирус, сделанные в их родных странах.

«По-прежнему вызывает разочарование то, что некоторые страны продолжают блокировать прямые авиарейсы из южной части Африки из-за омикрон-варианта», — написал Гебрейесус, передает “Лента.ру”.

На Мальдивах выявили первый случай заражения омикрон-штаммом

Первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусной инфекцией выявили на Мальдивах. Об этом говорится в Twitter-аккаунте агентства по охране здоровья Мальдив (HPA).

«Об этом случае стало известно в результате геномного секвенирования, проведенного на положительном образце, взятом у туриста», — говорится в сообщении агентства, передает “Лента.ру”.

ЕК не планирует предлагать обязательную вакцинацию, несмотря на заявления фон дер Ляйен

Европейская комиссия (ЕК) пока не собирается официально выдвигать предложение ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 в странах ЕС, несмотря на недавнее заявление главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен о такой возможности.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

«Мы не намерены выдвигать предложений об этом», — цитирует ТАСС ответ Мамера на вопрос, намерена ли Еврокомиссия вносить в Совет ЕС на уровне министров здравоохранения вопрос о введении обязательной вакцинации.

ЕС продлил санкции за нарушение прав человека против граждан России и Китая

Совет Европейского союза (ЕС) продлил до декабря 2022 года санкции за нарушение прав человека против 14 физлиц, в том числе против граждан России и Китая. Сообщение об этом опубликовано на сайте комиссии.

«Санкции по-прежнему будут применяться ко всем перечисленным до сих пор физическим и юридическим лицам, за исключением одного умершего, в результате чего в списке будет в общей сложности 14 физических и четыре юридических лица», — говорится в заявлении.

Всем, попавшим в данный список, запрещен въезд на территорию Евросоюза, их банковские счета в ЕС замораживаются. Юридическим лицам запрещен доступ к инвестициям и кредитованию в странах ЕС, передает “Лента.ру”.

Эпидемиолог ВОЗ объяснил быстрое распространение омикрон-штамма

Быстрое распространение омикрон-штамма в мире неудивительно, это обусловлено ростом международных авиаперелетов, наблюдавшимся в последние месяцы. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил профессор Сантьяго Мас-Кома, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и президент Международной федерации тропической медицины.

Эпидемиолог объяснил, что в этом плане все страны можно сравнить с сыром с дырочками: через бреши, возникающие в результате международных авиаперевозок, в них проникают новые штаммы. «В настоящее время число случаев заболевания внутри каждой страны, где была зафиксирован омикрон-штамм, слишком мало, чтобы сделать обоснованный вывод о том, будет ли эта разновидность такой же или более способной к быстрому распространению, как дельта, и породит ли она новую волну пандемии», — сказал Мас-Кома, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...