«Украинцы останутся с Путиным»: журналист объяснил, что не так с новой страшилкой Резникова. Киевский экономист: «Украина вывесила черный флаг чумы для инвесторов». По всей Украине громят еврейские символы.

«Украинцы останутся с Путиным»: журналист объяснил, что не так с новой страшилкой Резникова. Киевский экономист: «Украина вывесила черный флаг чумы для инвесторов». По всей Украине громят еврейские символы.

Минфин Украины допустил возврат гражданам советских вкладов. Киев попросил электричество у Белоруссии из-за аварий на электростанциях. В Киеве опасаются, что телеканалы аукнутся Зеленскому Донбассом.
Блокаду Донбасса снимут разве что для конфет Порошенко. Зеленский боится Порошенко и Парубия больше, чем своих избирателей. Главарь неонацистов советует Зеленскому копать могилы, и другие новости Украины
Зеленский поручил провести заседание СНБО Украины 20 августа. Зеленский призвал полицию жёстко реагировать на проявления расизма. Глава Минкульта Украины продемонстрировал оригинал «конституции» Пилипа Орлика.

«Украинцы останутся с Путиным»: журналист объяснил, что не так с новой страшилкой Резникова

Европу ожидает наплыв миллионов беженцев в случае вторжения российской армии на Украину.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказывает министр обороны Украины Алексей Резников.

«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми сталкивается европейское общество», -пугает европейцев Резников в статье, опубликованной на сайте «Атлантического совета».

Он считает, что это обернется для ЕС рядом негативных последствий.

«Например, ЕС сильно зависит от импорта продуктов питания, включая зерно. Крупная война серьезно подорвет и, возможно, полностью предотвратит импорт многих товаров как с Украины, так и из России, создавая целый ряд проблем с продовольственной безопасностью для всего континента», — нагнетает жути министр.

В свою очередь одесский журналист Юрий Ткачев в страшилках Резникова усмотрел «зраду».

«Интересно как. Всего 3-5 миллиона беженцев из 35-40 миллионов населения? 8-12 %? А остальные, выходит останутся с Путиным? Зраду вы, господин Резников, какую-то рассказываете… А может и нет. Ведь если из Украины в Европу сбегут все эти стерненки, лещенки и прочие гончаренки, то я Европе и правда не завидую. Хотя по-моему они заслужили», – пишет Ткачев в своем телеграм-канале.

Киевский экономист: «Украина вывесила черный флаг чумы для инвесторов»

Ни один инвестор в своём уме не будет инвестировать свои деньги в страну, которая сотрудничает с МВФ.

Об этом в эфире телеканала «UkrLive» заявил киевский экономист и финансовый аналитик, экс-советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ещё одно большое заблуждение, когда нам говорят, что факт сотрудничества той или иной страны с МВФ – это сигнал для инвесторов, что в эту страну можно вкладывать деньги. На самом деле всё в точности до наоборот. Факт сотрудничества с МВФ – это своеобразный чёрный флаг, а чёрный флаг вывешивается на корабле, когда там была чума или серьёзное заболевание, знак, что к этому кораблю лучше не приближаться. Так вот факт сотрудничества страны с МВФ это и есть тот чёрный флаг для инвестора», – подчеркнул Кущ.

По всей Украине громят еврейские символы

На протяжении еврейского праздника Ханука, длившегося с 28 ноября по сей день, в разных городах Украины было совершено не менее шести нападений на установленные в честь этого события конструкции.

Об этом сообщили в Telegram-канале Объединённой еврейской общины Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Только за эти выходные имели место несколько случаев вандализма. Так, в Ужгороде вандалы сбросили в реку ханукальную Менору (семисвечник), которая была установлена на площади Театральной неподалеку от областной филармонии.

При этом рядом с конструкцией была обнаружена нарисованная свастика, на которую наклеена листовка, обвиняющая евреев в «голодоморе».

Секретарь НСЖУ: Зеленский пытается нам скормить отсутствие альтернативы

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда пытаются убедить избирателей, что у них нет альтернативы, а потому стремятся в качестве своих конкурентов представить давно потерявшие рейтинг и доверие политические силы.

Об этом в эфире Politeka Online заявил секретарь Национального союза журналистов Украины Сергей Лямец, передает корреспондент «Политнавигатора».

«Что нам сейчас пытаются предложить? Нам сейчас пытаются предложить по большому счёту отсутствие альтернативы. Если мы смотрим на дату выборов, на то, что происходит сейчас, что все сводится к тому, что нам до выборов покажут тех, кто придёт, конкурентов Зеленского и скажут: «Ну посмотрите на них, ну как вы можете за них голосовать? Лучше уж пусть будет Зеленский», – сказал Лямец.

Экс-генпрокурор Украины хочет купить больше дизеля, чтобы Лукашенко не ехал в Крым

Украина должна возобновить переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, чтобы уговорить президента соседней республики отказаться от визита в Крым.

Об этом в эфире телеканала UkrLife заявил бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас еще есть вот такая вот дырочка – это поездка Лукашенко в Крым. Если Лукашенко поедет в Крым, дороги назад нет. Он мог поехать уже 10 раз, но не едет. То, что он сказал, что его Путин не берет, это неправда, Путин его давно берет, он не хочет. Потому нужно это использовать. Я бы, например, на месте Зеленского… я думаю, что нужно переговорить с Лукашенко. Нужно переговорить с Лукашенко и попробовать снизить градус переговоров», – сказал Пискун.

«Надо с ним договориться. Что нужно для этого сделать? Купить больше дизеля, купить больше смолы, больше энергетики, наверное. Я не знаю, как можно заинтересовать соседа быть с тобой в нормальных отношениях? Показать, что ты с ним сосед. Но мы уже начали – «самолет посадил, того выгнали, того наказали, туда-сюда», горшки побили, а теперь надо что-то делать», – заявил экс-генпрокурор.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...