Уровень взаимного доверия и уважения, который в настоящее время присутствует во взаимоотношениях между Россией и Индией, можно, без преувеличения, назвать беспрецедентным

Двуличность Зеленского возмутила Сергея Михеева
Украинские власти успокоили народ: газа хватит, а если нет, то закупим по цене 1000 долларов за 1000 кубометров…
Bloomberg: Россия пока не нападёт на Украину по просьбе Китайского лидера. Посольство Китая в Москве отреагировало на эту публикацию с возмущением

Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что уровень взаимного доверия и уважения, который в настоящее время присутствует во взаимоотношениях между Россией и Индией, можно, без преувеличения, назвать беспрецедентным.

Об этом уровне свидетельствует интенсивность военного и технического сотрудничества между странами. 6-го декабря состоялось двадцатое заседание межправительственной комиссии, которое также было направлено на дальнейшее развитие и укрепление связей. Основное направление, в котором сотрудничают Россия и Индия – это именно оборонная сфера.

Шойгу регулярно встречается с индийским коллегой Раджнатхом Сингхом. Встречи проходят плодотворно. Даже несмотря на обстановку, сложившуюся из-за пандемии коронавируса, обе стороны нацелены на дальнейшее активное сотрудничество и развитие. Активно сотрудничают генеральные штабы, стороны обмениваются делегациями, реализуются также совместные проекты в области военного образования. Обе страны следят за новыми идеями как в развитии вооружения и методов ведения боевых действий, так и за самыми актуальными методиками преподавания.
Подготовка кадров не ограничивается образовательными учреждениями. Регулярно проводятся также совместные военные учения, например, серия “Индра”. Россия и Индия также участвуют в Армейских международных играх.

Страны развивают не только двусторонние отношения, но и входят в такие международные организации как Шанхайская организация сотрудничества, Совещания министров обороны стран – членов АСЕАН и диалоговых партнеров («СМОА плюс»).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...