Financial Times: Соединенным Штатам удалось убедить в своей правоте европейские страны

На оккупированных ВСУ территориях процветает мародёрство и грабежи. Полиция полностью бездействует
Украинский вопрос. Мнения и факты (часть 3)
«Суд присяжных отморозков», или правосудие по-украински…

Периодическое издание Financial Times пишет, что Соединенным Штатам удалось убедить в своей правоте европейские страны. Ранее американские политики выступали с заявлением о том, что Россия концентрирует войска на границе с Украиной и ведет другие приготовления к массированной атаке. В Кремле, однако, опровергали эти сведения, называя сообщение США алармистским и не заслуживающим доверия. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что любая страна имеет полное право перемещать войска по своей территории как ей заблагорассудится. Никто не должен беспокоиться на этот счет.

Европейские страны также прислушивались к точке зрения России и сомневались в том, что сообщает американская разведка. Тогда США решились на необычный шаг: распространение разведданных. Многие европейские чиновники были удивлены, почему данные их собственной разведки так сильно отличаются от предоставленных Соединенными Штатами, однако в конце концов признали правоту США.

Но и после этого между ними нет согласия насчет того, какие шаги следует предпринять дальше. Некоторые полагают, что Россия не нападет, если Украина не станет её провоцировать и говорят о необходимости диалога.
Президент США Джо Байден заявил, что намерен в ходе запланированной на сегодня встречи, предостеречь главу РФ от агрессивных поступков и призвать тщательно обдумывать их последствия в долгосрочной перспективе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...