Колонна американских войск в Сирии подверглась атаке. В Британии рассказали о тысячах заразившихся омикрон-штаммом. Талибы выступили против решения ООН по представительству Афганистана.

Колонна американских войск в Сирии подверглась атаке. В Британии рассказали о тысячах заразившихся омикрон-штаммом. Талибы выступили против решения ООН по представительству Афганистана.

В Минздраве США заявили о «пандемии непривитых». На Кубе заявили о создании на сто процентов эффективной вакцины от коронавируса. Британия развернет тайную спецоперацию против России.
В Германии советуют не слушать поляков и румын. И вашим и нашим: Эрдоган хочет купить комплекс Patriot у США. Байдена возмутило давление Трампа на Зеленского, а также другие новости мира
Китай побеждает в торговой войне Трампа, — National Interest. Белый дом может разорвать Договор об открытом небе с Россией. «Морской старт» готов к переезду из США в Россию, а также другие новости

Колонна американских войск в Сирии подверглась атаке

Колонна американских военных машин подверглась нападению в сирийской провинции Аль-Хасака. Об этом сообщает агентство Sana.

Сообщается, что по маршруту следования колонны в сельской местности района Эль-Ярубия произошла детонация двух взрывных устройств, что привело к сильному повреждению машин. За атакой последовала экстренная мобилизация поддерживаемых американской армией отрядов курдской оппозиции «Сил демократической Сирии» (СДС), передает “Лента.ру”.

В Британии рассказали о тысячах заразившихся омикрон-штаммом

Каждый день омикрон-штаммом коронавируса в Великобритании заражается около тысячи человек, что значительно превышает данные статистики. Об этом в интервью телеканалу Sky News рассказал генетик из Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу.

По словам ученого, число заболевших удваивается каждые три-четыре дня. «Омикрон составляет уже около одного процента всех случаев заражения коронавирусом в день, это примерно от 500 до тысячи случаев», — заявил Баллу.

Генетик отметил, что это не точная цифра, однако считает, что она «недалека от истины». Баллу возложил большие ожидания в борьбе с новым вариантом COVID-19 на вакцину. Он указал, что хотя она и не сильно препятствует распространению коронавируса, но бережет людей от возможного тяжелого течения болезни и последующих осложнений, передает “Лента.ру”.

Талибы выступили против решения ООН по представительству Афганистана

Захватившее власть в Афганистане террористическое движение «Талибан» (запрещено в России) выступило против решения Организации объединенных наций (ООН) о сохранении места афганского представителя в организации за послом, назначенным бывшим правительством республики. Об этом сообщил во вторник заместитель пресс-секретаря движения Инамулла Самангани, передает ТАСС.

«Несправедливо передавать место в ООН кому-либо, кто не представляет афганское правительство и народ Афганистана. Это место должно быть предоставлено законным представителям страны», — заявил представитель талибов. Он отметил, что в ООН должны рационально пересмотреть свой вердикт.

Как сообщает ТАСС, 6 декабря на совещании Генассамблеи ООН были учтены рекомендации аккредитационного комитета, посоветовавшего отложить решение вопроса о представителях Афганистана и Мьянмы. Это означает, что представителем Афганистана останется дипломат Гулям Исхакзай, назначенный бывшим президентом Ашрафом Гани.

Во Франции назвали законной реакцию России на расширение сил НАТО

Настороженная реакция России на расширение сил Североатлантического альянса у ее границ абсолютно законна. Такое мнение высказал кандидат в президенты Франции Эрик Земмур, передает РИА Новости.

Политик напомнил, что Украина была русской на протяжении веков. «Поэтому понятно, что Россия не хочет иметь американцев и НАТО у своих границ», — заключил он. Кандидат на пост государственного лидера Франции назвал эту ситуацию нормальной.

При этом Земмур подчеркнул, что на сегодняшний день Украина — это суверенное государство, и ее суверенитет должен соблюдаться, как и суверенитет любой страны.

Дания указала на проблемы в отношениях России и НАТО

На данный момент отношения между Москвой и странами НАТО не выглядят хорошо, но они могли бы быть лучше. Об этом заявил посол Дании в России Карстен Сендергорд в интервью агентству РИА Новости.

«В двухсторонних отношениях есть проблемы, есть константы, о которых мы не должны забывать и над которыми должны работать», — указал дипломат. Он отметил, что похожая ситуация наблюдается во взаимодействии российской стороны с большинством стран Запада.

Сендергорд рассказал, что на саммите Североатлантического альянса, который пройдет в 2022 году, будет представлена новая стратегическая концепция НАТО. Он подчеркнул, что Россия станет частью указанной концепции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...