Сегодня в 18-30 встреча в Норманнском формате. Комментарии к событию

Сегодня в 18-30 встреча в Норманнском формате. Комментарии к событию

Три сценария развития Украины (окончание)
Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…
Владимир Мулик: возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения

Сегодня встреча глав МИД стран норманнского формата. Франция и Германия, как ожидается, предложат варианты урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Есть информация, что среди предлагаемых инициатив прозвучит слово, которого украинские власти боятся как огня – автономия.

Напомним, что на днях Аваков очень пространно рассказывал о своей версии решения вопроса, а точнее говоря о зачистке и фильтрации населения непокорного региона. Но, анализируя происходящее, телефонный разговор Порошенко и Путина, слова Макрона в Санкт-Петербурге, о решающем значении ближайших месяцев, Киев готовят к капитуляции.

– «Будет приложен максимум усилий для поиска выхода из тупика. Сотни ежедневных нарушений режима тишины, десятки погибших каждый месяц, повсеместное применение сторонами тяжёлых вооружений, ужасная гуманитарная ситуация – всё это не может продолжаться, иначе будет потеряно доверие к самому процессу примирения сторон» – резюмировал француз.

Киев будут заставлять двигаться по пути Минска-2, от которого тот фактически отказался. Ведущие страны Европы выступят с инициативой выполнения конкретных решений по каждой вышеупомянутой проблеме. Необходима ощутимая положительная динамика, двигающая минские соглашения по пути полной реализации.

В заявлении явно прописаны слова о «локальной автономии» под суверенитетом Украины над неподконтрольными в данный момент территориями. Франция со своей стороны напоминает, что текущая встреча проходит по результатам ранее достигнутых договорённостей между лидерами стран Норманнской четвёрки.

Это, прежде всего, переговоры Макрона и Меркель с Порошенко в Ахене, визиты лидеров Германии и Франции в Россию. Встреча начинается буквально в ближайшие часы, в 18-30 по Московскому времени.

Политолог Дмитрий Корнейчук сделал комментарий к предстоящей встрече. Он говорит о большой проблеме Путина и Трампа, которая заключается в том, как впихнуть Донбасс обратно в Незалежную для влияния на процессы по всей стране в целом. Между сильными мира сего все нюансы, похоже, согласованы, но мало кто учёл человеческий фактор. Граждане ЛДНР не хотят ни под каким соусом возвращаться в страну, где правит Порошенко во главе хунты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...